首页 >家居资讯> 房门颜色怎么选 房门颜色选择技巧

房门颜色怎么选 房门颜色选择技巧

2020-11-06 16:48:24 498

  房门的颜色多种多样,选择的时候要考虑到搭配问题,那房门颜色怎么选呢?下面一起来看看房门颜色选择技巧。

  房门颜色怎么选

  1、厨房门

  鲜艳的黄、红、蓝及绿色都是快乐的厨房颜色,而厨房的颜色越多,家庭主妇便会觉得时间越容易打发。乳白色的厨房门看上去清洁卫生,但是别让带绿的黄色出现。

  2、客厅门

  客厅门是人们除了卧室待的时间最长的地方,所以在颜色选择上最好要让人感觉舒适温暖。浅玫瑰红或浅紫红色调,再加上少许的土耳其玉蓝就成了让客厅变快乐温暖的颜色了。

  3、卫生间门

  卫生间门应选那种让人放松的颜色,而浅粉红色或近似肉色就是不错的选择。但应注意不要选择绿色,以避免从墙上反射的光线,会使人照镜子时觉得自己面如菜色而心情不愉快。

  4、餐厅门

  餐厅门的颜色最好选一些能刺激人食欲的,像棕、棕黄或杏色,以及浅珊瑚红接近肉色就不错,而灰、芥茉黄、紫或青绿色则会让人倒胃口,应该避免。如果你正在节食减肥,可把餐厅布置成使人产生凉爽感的蓝色、绿色或灰色,你还会感受到食物的美味,但你胃口却“变小”了。

  5、卧室门

  卧室门的颜色最重要,因为那是我们栖息的港湾。浅绿色或浅桃红色会使人产生春天的温暖感觉,适用于较寒冷的环境。浅蓝色则令人联想到海洋,使人镇静,身心舒畅。

  6、书房门或影视室

  棕色、金色、紫绛色或天然木本色,都会给人温和舒服的感觉,加上少许绿色点缀,会觉得更放松的。

  房门颜色怎么选

  上面介绍了房门颜色怎么选的相关内容,下面一起来看看房门如何挑选。

  1.房门的价格差异很大,很多实木房门不仅价格高,而且由于重量大而对门框套的要求很高,有些还要安装地弹簧等装置,很不适宜在家庭装修中使用,家庭装修时选购门,应在合理的支出范围内进行。

  2.选择的房门在树种、颜色、风格上要与门框套、整个室内装修的风格、颜色、树种、花纹等协调搭配,才能产生完整统一的装饰效果。

  3.实芯房门的质量标准为:门扇内的填充物饱满,门边刨修的木条与内框连结牢固,装饰面板与框粘结牢固,无翘边、裂缝,板面平整、洁净,无节疤、虫眼、裂纹及腐斑,木纹清晰,纹理美观。

  4.无论是厨房门还是卫浴间门,都需要有较好的隔音、防盗、耐冲击的能力,才能有使用的安全感。因此,要选择材料材质密实、结构坚固、使用安全的房门。

  5.实术房门的含水率应低于12%,材料标准同其他木制品,加工应精细,无明梅眼,无毛刺、俄茬,半玻、全玻门的玻璃框加工应准确,收口线条齐备。

  6.夹板房门的质量标准为贴面板与框连结牢固,无翘边、裂缝,门扇边刨修过的木条与内框连结牢固,内框横、竖龙骨排列符合设计要求,安装合页处应有横向龙骨,板面平整、洁净,无节疤、虫眼、裂纹及腐斑,术纹清晰,纹理美观,饰板面厚度不得低于3毫米。

223

0元设计

不满意不收费,满意再下单