首页 >家居资讯> 精钢门板有哪些特点?精钢门板优缺点有什么?

精钢门板有哪些特点?精钢门板优缺点有什么?

2020-11-05 17:57:30 489

  精钢门板有哪些特点?精钢门板优缺点有什么?门板是我们房屋装修中必不可少的一部分,对于门板的选择,很多消费者们都不是很了解。其中精钢门板就是比较受欢迎的款式,那么为了让大家更好的了解,下面小编就来给大家介绍下精钢门板有哪些特点?精钢门板优缺点有什么?

  一.精钢门板是什么

  1.精钢门板表面坚硬且晶莹剔透、色泽恒久、图案丰富、刀划无痕、水泡不烂、火烧无损,更重要的是完全不依赖化学粘剂、杜绝甲醛,达到真正完美环保。橱柜精钢门板铝合金框架是由铝合金框架镶嵌晶钢板而成,铝合金型材、ABS塑件、精钢板均是水泡不烂的材料,所以钢铝合金框架门提供的是五十年防水保证可直接用水冲洗及浸泡。

  2.精钢门板具有很强的耐热性能,试验表明能耐受200℃的温差不破坏。即使整支香烟点燃后置于其上,经长时间灼烧亦无损其表面,克服了一般板材经不起香烟灼烧的缺点。并且门板坚硬无比,即使是白蚁也无奈何。晶钢表面刀切无损,如意精钢框架门在正常的条件下使用,可用五十年历久弥新。

  3.以铝合金镶嵌的晶钢门板不会出现常见板门以粘贴或热复合封边的脱胶离层问题,而且色彩多样,晶莹剔透如琉璃般的质感使人有一种全新的感觉。橱柜精钢铝门板可用清洁剂及水洗,清理容易,精钢板是可以回收再用的材料,每平方门仅铝合金回收价值也有几十元。

  4.有了这样一款精钢门板,集多种材质的优点于一身,可以说是橱柜门板的完美选择,可以满足各类人群的不同要求,是其他材质的门板无法办到的事情,环保是它受到国家极力推广的主要,而在普通的客户中,美观耐用才是真正值得选择的门板。

  二.精钢门板优缺点有什么

  (1)第一代精钢门优缺点

  第一代精钢门釆用液压缓冲铰链, 用镙丝固定于柜体上。

  1、优点:柜门成本低,但铰链贵。

  2、缺点:柜体是磁板时不易安装,两边镙丝费时费力,受厨房环境影响,再好的铰链也生锈导致不灵活甚至脱落。

  (2)第二代精钢门优缺点

  第二代晶钢门带36外框,采用7字形或一字形上下顶,用5mm镙丝固定,用带铁片的大磁吸。

  1、优点:安装简单,无需镙丝固定,用南北旺专用免钉胶粘合即可。

  2、缺点:外框太宽,有的柜体面板盖不住;上下顶用5mm镙丝极易滑丝,镙丝和顶易生锈;对开门中缝宽窄靠人来调整,技术要求高;带铁片的磁碰易生锈;两个外框并拢门扇之间的缝太宽;一个对开门共有16个镙丝,费时费力,工作效率低。

  (3)第三代精钢门优缺点

  第三代精钢门带36外框,采用圆柱上下顶,采用隐藏式磁铁或可穿式磁条。

  1、优点:用模具冲压上下顶的孔即快又准;对开门中缝釆用凹凸边,能更密封,防止虫蚁、灰尘进入;磁吸隐藏式更美观且不打镙丝,或用可穿式磁条。整套门不用一个镙钉,做工简单,不需调中缝,省时省力,又快又好。安装简单,无需镙丝固定,用南北旺专用免钉胶粘合即可。

  2、缺点:两个外框并拢门扇之间的缝太宽。

  (4)第四代精钢门优缺点

  第四代精钢门带28外框,新款独特上下顶,完全隐藏式磁铁。

  1、优点:采用新款独特的上下顶,使两个外框并拢门扇之间的缝和对开门中缝都是2毫米。外框改窄避免柜门易露出柜体面板外,且成本低;对开门中缝釆用凹凸边,能更密封,防止虫蚁、灰尘进入。磁吸完全隐藏式更美观且不打镙丝。整套门不用一个镙钉,做工简单,不需调中缝,省时省力,又快又好。安装简单,无需镙丝固定,用南北旺专用免钉胶粘合即可。

388

0元设计

不满意不收费,满意再下单