首页 >家居资讯> 塑木地板要如何安装?塑木地板安装有哪些要注意?

塑木地板要如何安装?塑木地板安装有哪些要注意?

2020-11-05 17:47:24 272

  塑木地板要如何安装?塑木地板安装有哪些要注意?地板是一种地面装修经常都会用到的装修材料,很多人对于地板的选择和安装都不是很清楚。其中塑木地板是一款比较受市场欢迎的环保地板,那么为了让业主朋友们更好的了解,下面小编就来给大家介绍下塑木地板要如何安装?塑木地板安装有哪些要注意?

  塑木地板要如何安装

  1、固定塑木龙骨将塑木龙骨均匀排列,铺在平整的水泥地面上。建议每根龙骨之间的间隔距离30厘米。用电钻在龙骨上引孔,孔径应略小于不绣钢螺丝的直径,再把螺丝旋入已经钻好的孔内将龙骨固定到水泥地面上。施工时钉头应全部旋入龙骨,不要裸露在龙骨外面,否则有可能会导致地板版面不平整。

  2、固定第一块地板每块地板的左右两侧分别有阴阳槽。在铺装第一块地板时,可以用木工工具将第一块地板外侧阳槽部分锯掉或磨去,然后在地板表面上用电钻引孔,并旋入钉以将其固定在龙骨上。另一个方法是,用我们公司特配的封边条卡住第一块板地板最外侧的阳槽,再在其上用电钻引孔,旋入钉固定。安装封边条之后,地板看起来会像镶上镜框,所以使用后一种方法会使完工后的地板面更有美观效果,建议使用。再在第一块地板的内侧阴槽上电钻引孔旋入螺丝将其固定到龙骨上。

  3、固定第二块地板将第二块地板的阳槽卡住第一块地板的阴槽位置,再在第二块地板的阴槽侧表面电钻引孔,旋入螺丝以将其固定到龙骨上,螺丝之间的间距可在安装进程中由施工人员自行控制,无需太密,保证其牢固度即可

  塑木地板安装有哪些要注意

  1、塑木可以使用普通的木工机械切割、锯、钻孔、开榫头。

  2、用膨胀管将塑木龙骨固定在地板上,膨胀管固定点间距500mm-600mm,螺丝钉帽低于木龙骨表面,木龙骨固定需要做整体的较平。

  3、塑木与塑木之间可以使用自攻螺钉紧固,户外建议使用不锈钢自攻螺钉;塑木与钢板要使用自钻自攻螺钉。

  4、塑木与塑木之间使用自攻螺钉紧固时候应先行引孔,也就是预钻孔。预钻孔的直径应小于螺钉直径的3/4。

  5、安装户外地板时候,塑木型材与每道龙骨之间需左右各使用一枚螺钉。

  6、塑木地板与龙骨的交接点均用塑料卡扣将塑木地板与龙骨连接固定。

434

0元设计

不满意不收费,满意再下单