首页 >家居资讯> 如何设计餐厅?餐厅吊顶材料有哪些?

如何设计餐厅?餐厅吊顶材料有哪些?

2020-11-04 15:25:27 283

  餐厅的设计一般以大气的基调,配以和房间主色调合适的色彩,餐厅往往和客厅和厨房相连,设计餐厅吊顶的时候,就要选择合适的形状和设计。那么,餐厅吊顶有哪些材料?餐厅吊顶怎么好看?

  一、餐厅吊顶的材料

  1、铝扣板

  铝扣板是新型的吊顶材料,它是以塑料为芯层,外贴铝板的三层复合板材,可在表面施加装饰性或保护性涂层。铝扣板具有防火、防潮、防腐、抗静电、吸音、隔音的优点,其常用形状有长形、方形等,铝扣板的标准规格为300x300mm、300x600mm。铝合金扣板分为吸音板和装饰板两种。

  2、PVC扣板

  厨卫吊顶材料的PVC扣板是以聚氯乙烯为原料,经挤压成型组装成框架再配以玻璃而制成一种吊顶材料。PVC扣板适用于对防火没有太高要求的卫生间和厨房的吊顶材料。PVC扣板吊顶具有防潮、隔热、易安装清洁、价格低等优点。施工时PVC扣板吊顶由40mm×40mm的方木板组成骨架,在骨架下面装钉PVC扣板就行了。

  二、餐厅吊顶怎么好看

  1、餐厅天花,刻意降板而下的设计隐藏住空调机械、镜面勾边,轻盈化量体视感。刻意不做包覆的天花线条,从高度拉大空间感,再于梁体多的天花处以平移手法增加变化,辅以间照及立灯,从软件着手变化居家氛围。

  2、客、餐厅到厨房一体成型的灯光设计,灯带延续中勾边出主墙画面。以天井概念打造的流明天花,犹如自然阳光轻洒入室。以天际材质围塑出场域中心,搭配一盏水晶灯点亮质感,强调出餐厅的奢华氛围。

  3、开放式的空间规划,将玄关、客厅以及餐厅一并整合,让视野更加宽广通透。将吊隐式冷气机安排在书房内侧,让客厅屋高得以完整呈现。以质地特殊的黑板漆作为面材,展现更好的雅致风韵。

  4、温暖的餐厅是一家人吃饭的地方,欢乐的气氛和美满的情调对餐厅来说非常的重要,餐厅吊顶自然是餐厅装修的重点。

  小编总结:以上就是小编给大家介绍的餐厅吊顶的材料以及设计,在设计餐厅的时候,一切还是以温馨为主,同时也要选择合适的吊顶材料。希望这篇分享对你会有帮助。

362

0元设计

不满意不收费,满意再下单