首页 >家居资讯> 儿童房怎么装饰?儿童房装修效果图2021

儿童房怎么装饰?儿童房装修效果图2021

2020-10-13 19:55:35 270

  儿童房怎么装饰呢?儿童装饰除了有趣之外,还要的就是环保,健康与安全,那么儿童房要怎么装饰才会环保安全又好看呢?下面一起来看看儿童房怎么装饰的相关介绍吧。

  儿童房怎么装饰

  1、装饰品可以花但不能艳

  儿童房装饰品的颜色可以多样化,但亮度不能太艳丽。色彩会带来美感,但是过于艳丽就会危害到孩子的视力。一些装饰品、贴画和布艺,如果颜色过于鲜艳,可能添加了过多染色剂,这样就会存在空气污染隐患,危害儿童身体健康。

  建议根据孩子的兴趣爱好,在参考孩子意见的同时再根据装修风格选择色彩相对柔和淡雅的饰品。比如年龄较小的孩子,床具、窗帘可以选择卡通图案的,室内可以多选用嫩绿、粉红等淡雅色调。

  2、不要有棱有角的饰品

  由于孩子缺乏自我保护意识,室内饰品如果摆设不当也会给孩子带来伤害,带棱角的饰品尽量不要用于儿童房,如石质饰品、玻璃饰品和木雕等。而且,儿童房尽量不要使用大面积的玻璃和镜子,饰品、玩具要结实。有的小孩出于好奇或习惯,喜欢把一些细小的物品咬在嘴里,极容易造成意外;饰品的边角最好不留棱角和锐利的边;地面上也不要留有磕磕绊绊的杂物;同时,饰品、玩具也不能放太高,否则孩子取放时容易被绊倒、摔伤。

  可以在儿童房的床边或桌边铺设地毯,这样可以避免孩子在上、下床时因意外摔倒在地的磕伤,也可以避免床上的东西掉在地上时摔破或摔裂,从而对孩子形成伤害。

  3、饰品玩具环保最重要

  家长在为宝宝选择饰品和玩具的时候也要特别注意环保性。一些毛绒饰品中可能会有尘螨污染,木制饰品上可能会有油漆的铅污染,塑料材质的饰品有挥发性物质等,所以买儿童饰品和玩具还是到放心的商场选择放心的品牌,质量更有保证。

  现在市面上还销售一种泡沫塑料制品,如地板拼图,大部分色彩艳丽、价格便宜,一些家长会铺在地上让孩子玩耍,可是这些塑料泡沫制品会释放出大量的挥发性有机物质,容易对孩子的健康造成影响。

446

0元设计

不满意不收费,满意再下单