首页 >家居资讯> 2021洗衣机选购指南 洗衣机怎么选购才正确?

2021洗衣机选购指南 洗衣机怎么选购才正确?

2020-10-13 01:38:52 339

  随着大家生活品质的提高,洗衣机几乎已经成为了家庭的必备电器,它给我们的生活带来了极大的便利,为我们解决了洗衣的烦恼,但对于洗衣机的选购,大部分人都是比较迷茫的,那么,洗衣机该怎么选购呢?下面一起来看看吧。

  洗衣机怎么选购?

  1、选质量、信誉好的

  首先要挑一些牌子老、质量好、信誉度高的品牌,因为这些牌子的产品一般都经过国家有关部门的技术监测,安全性能良好,洗净比、脱水率、磨损率、噪声等符合国家标准。

  2、考虑洗净度和磨损率

  滚筒洗衣机模拟手搓,洗净度均匀、磨损率低,衣服不易缠绕;波轮洗衣机洗净度比滚筒洗衣机高10%,自然其磨损率也比滚筒洗衣机高10%。就洗净度而言,波轮洗衣机和滚筒洗衣机的洗净比大于0.7%,波轮洗衣机磨损率小于0.15%,滚筒洗衣机小于0.10%。

  3、看耗电量和耗水量

  滚筒洗衣机洗涤功率一般在200W左右,如果水温力日到60℃,一般洗一次衣服都要1小时以上,耗电在15°左右。相比之下,波轮洗衣机的功率一般在400W左右,洗一次衣服最多只需要40分钟。在用水量上,滚筒洗衣机约为波轮洗衣机的40%、50%。

  4、选择噪声和故障率低的

  一般噪声小的洗衣机,都采用直流永磁无刷电机直接驱动,有效地防止了噪声的产生,去除了传统洗衣机因机械转动所带来的噪声,而且比采用交流电机节电50%。一般说来,噪声越低、无故障运行时间越长,洗衣机的质量就越好。

  5、按习惯和条件选择

  买哪一种洗衣机要看看自己的生活习惯和家庭条件。首先确定常洗涤的衣物材料,如毛料、丝绸衣物较多,建议选购滚筒洗衣机。

  6、考虑容量和占地面积

  一般来说,顶开式的滚筒洗衣机占地面积最小,约为0.24㎡,其他滚筒洗衣机与波轮洗衣机占地相等。波轮洗衣机的容量为2~6kg,滚筒洗衣机为3~5kg。

  7、检查外观

  打开包装箱,检查洗衣机的外观质量。外形要求美观大方、平整光洁、色彩淡雅、线条清晰;箱体表面没有划痕,油漆坚硬光亮,塑料件没有翘曲变形,没有毛边毛刺、裂纹裂缝等,洗衣桶内表面应光滑,波轮与桶体四周缝隙要求在1~1.5mm。用手转动波轮,左右转动灵活,没有异常声音。用手按控制面板上的开关,旋转定时器或程序控制器,要求动作灵活自如。

  8、检查通电情况

  接上电源,把程控器指针顺时拨至洗涤或漂洗程序上,启动程控器电源开关,应听到进水电磁阀工作时发出轻轻的“嗡嗡”声,用手摸进水口接头时有震动的感觉,表明进水阀是正常的。若没有声音和震动的感觉时,把程控器关闭,顺时针转到排水程度上,再启动程控器若听到排水电磁阀发出较高的“嘭嘭”声,这表明输入电路及电磁阀完好。接上水、电源,把程控器指针拨到洗涤或漂洗程序上,水位选择器处于低水位档,启动程控器,自来水应流进桶内,当水位高达20cm左右时自动洗衣机的波轮应转动,同时,进水阀应关闭断水。若启动程控器后水不能流进桶内,而波轮却转动,这是无水状态的“干扰”故障。洗衣机的运转应均匀平稳,无异常响声,一般负载时,噪音不大于65分贝。

282

0元设计

不满意不收费,满意再下单