首页 >家居资讯> 家具选购需要非常注意事项

家具选购需要非常注意事项

2020-10-08 18:49:31 353



一、确定家居风格

谁都想拥有一个好看的家。可是好看这个词太宽泛了,怎样才算好看?我想应该是风格统一,不杂乱,看着能使人感到心情愉快的设计吧,在家居设计中确定了风格之后,购买家具就要按照这个风格来统一选购了。如果你的家居风格是乡村田园风格的,一些自然、淡雅的家具就是不错的选择。如果你的家居设计风格是简约的现代风格,如果选择雍容华贵的古典风格的家具,看起来就会变得很杂乱。近几年是比较流行混搭风的,但是混搭不代表乱搭,如果没有自己的一个主题的话,还是不要轻易尝试混搭风,以免得不偿失。

二、是否选择大品牌

一般来说,大品牌的家具质量有保障,售后也比较完善,但是大品牌的价格相较于一般品牌差距就很大,一般品牌虽然不如大品牌具有影响力,但也不乏存在物美价廉的优质产品,这个时候,你就需要睁大眼睛仔细选择了。选择大品牌的话,可以省去大部分麻烦事儿,但一定预算要足够。

三、是否实用、结构是否合理、是否环保

1、家具市场中也可能存在华而不实的东西,即便买回家了也不会使用,还占空间。所以购买家具的时候一定不要盲目下单,即使可能遇上了品牌促销,价格降低的活动,价格变得便宜,确定是否需要后在购买也不迟。

2、在选购桌子和椅子的时候可以摇晃下,看稳不稳。在选购床和沙发时,看其底部的板子有多厚,越厚越耐用,较薄的板子时间长了可能断掉,还可坐在上面感受下,如果坐上之后发出吱吱响声,说明结构设计不合理,不易选用。

3、要注意家具是否甲醛超标,为了家人的健康,一定要选择绿色环保的家具。

290

0元设计

不满意不收费,满意再下单