首页 >家居资讯> 厨房装修得好,柴米油盐也可以变成诗和远方

厨房装修得好,柴米油盐也可以变成诗和远方

2020-10-07 20:03:21 224

厨房家居装修中重要的一项,厨房是一个充满烟火气的地方,厨房装修得好,柴米油盐也可以变成诗和远方。

1、厨房最重要的是台面的高度,最佳的高度是肘下方12-15厘米。要有足够的台面操作空间,小台面会很不方便。

2、优先选择神的的台面,耐脏,后期即使在使用的过程中有什么磨损或者褪色都不怎么能看出来。浅色、单一的台面相对来说就不怎么耐脏,一旦有什么污渍就会很明显,影响美观。

3、如果家里选做开放式厨房,那么油烟机的功率一定要大,同时烟道与油烟机的距离也是越短越好。

4、侧吸式油烟机比普通、平吸式或者欧式油烟机的效果都要更好一点,另外平吸式油烟机不太符合我们中国人的使用习惯,比较容易撞头。

5、燃气一定不要封死,要留出检查和检修的地方。

6、厨房水槽要大单盆,洗锅之类的比较方便,装一个可拉伸式的水龙头,不管是洗锅还是洗水槽都比较方便。水槽内一定要有提篮,防止堵住下水道,清洗也比较方便。

7、如果你是属于居家型,要经常使用厨房,厨房吊顶还是选用铝塑板,比较方便。

8、一般来说厨房的空间比较有限,但是厨房内的电器又比较多,建议装个高立柜,用来存放电器,增加收纳的空间。

9、厨房装修时,橱柜底部不要留空,安装踢脚板,一来可以防止小虫子之类钻到橱柜底下,二来打扫卫生时也比较方便。

10、在厨房装修的过程中,很多地方都会用到玻璃胶,安装水槽或者橱柜时都需要,但是装修师傅自带的玻璃胶一般都不会太好,使用几个月以后会出现发黑发霉的情况。建议自己去买防霉的玻璃胶。

325

0元设计

不满意不收费,满意再下单