首页 >家居资讯> 墙面装修还可以用这几种颜色,一样能够让你的房间变得很漂亮

墙面装修还可以用这几种颜色,一样能够让你的房间变得很漂亮

2020-10-07 19:50:00 232

相信有很多家庭在装修的时候,墙面上一般是采用白色的色调进行设计,白色看起来简约大方,而且比较百搭,但是也有很多人认为,如果墙面都是白色的话,那么会觉得普普通通,其实我们可以告别白墙,墙面装修还可以用这几种颜色,一样能够让你的房间变得很漂亮,下面我们就来看看吧。

1、米黄、暖黄系列

浅浅的米黄,或者说是暖黄,这样的色调看起来也是比较简约大方的,同时也能够给人一种非常温暖的感觉。

米黄、暖黄系列的颜色,适用场景也比较多,比如如果你家的采光并不是很好,而且你也不太想用白色进行装饰,那么就可以考虑这种米黄,或者暖黄系列的颜色。这种颜色同样能够让你的家庭看起来干净明朗,能够改善家庭的采光,同时相比较白色系列的墙面,家庭的装饰氛围更好一些。

 

2、浅蓝色

这种浅蓝色,相信大家也经常见到,通常能够给人一种清新素雅的感觉,同时,蓝色能够让人安静下来,所以,蓝色的墙面装饰色调,也更能衬托出一种静谧祥和的生活气氛。

同时,对于地中海风格的装饰中,也常常会见到蓝色的墙面色调布局,因此,蓝色还是应用广泛的一种墙面色调。

如果客餐厅不用蓝色的,那么卧室还是建议使用蓝色的色调来布置。因为卧室主要是供人休息的地方,因此,装修的话,不能使用过于兴奋的颜色,而蓝色正好能够给人安静祥和的感觉,能够更快的让人入睡,也有人做了实验表明,卧室里面使用蓝色色调,平均睡眠时长更长。

 

3、青色系列

如果房间里面的装修,多一些放松舒适的气氛,那么使用这样的青色系列的颜色,也是很不错的。对于简约风格,或者是乡村田园的风格,相信应用到青色系列,就会很不错。

这种颜色能够让人更加的放松,同时家庭的感觉也会觉得很惬意,主要是能够营造出一种休闲的生活气氛。

 

4、浅灰色

浅灰色不会让你感觉到太暗沉,同时又有一种神秘和高雅的感觉,如果使用这种色调,那么就需要你的家庭采光要比较好,否则可能会影响到家庭的光线。

也有人将浅灰色,用高级灰来形容,在家具的搭配中,我们也可以搭配一些白色,或者原木的颜色,一样能够让家庭变得非常的完美。

234

0元设计

不满意不收费,满意再下单