首页 >家居资讯> 诗尼曼的定制儿童房怎么样?榻榻米好还是上下床好?

诗尼曼的定制儿童房怎么样?榻榻米好还是上下床好?

2020-09-14 10:16:39 393

  新家装修,最让人头疼的空间设计,无疑是儿童房。家长们总是在纠结儿童房到底该如何装?既要满足孩子的个性化需求,也要兼具休息、学习、娱乐、收纳等功能。诗尼曼的定制儿童房怎么样?榻榻米好还是上下床好?作为时下备受家长们追捧,颇受孩子喜欢的上下床儿童房&榻榻米儿童房都是如何的呢?我们一起来看看!

  实用·上下床

  家里有二胎,设计上下床就再合适不过。一间房搞定两个娃,彼此陪伴,加深互相之间的感情。

  上下床的设计款式一般为两个床铺一个方向,或者是错位方向。

  床铺同一方向,便在其他区域设计大衣柜、玩具柜、书桌柜等。睡眠、收纳、学习合理分区,有助于孩子养成有规律的生活习惯。

  错位床铺设计,将日常收纳与睡眠集于一体,留出宽敞的活动区域,让孩子们尽情玩闹。

  下床内嵌衣柜,高度适当,可以让孩子亲身体验动手收纳的乐趣,形成独立自主的好习惯。

  除了两个人的上下床,一个人的上床下书桌柜设计也很不错。

  家长们也别吐槽孩子在家上蹿下跳,送TA一间有趣有创意的儿童,让TA使劲“造”。

  设计上下床这3点需注意:

  1. 加高上床安全护栏,孩子随意翻滚都不怕;

  2. 阶梯柜承重力必须强,孩子经常爬上爬下要扛得住;

  3. 矮柜拉手要圆滑型,避免孩子玩闹刮伤撞伤;

  能装·榻榻米床

  看完了上下床儿童房,接下来我们看看收纳功能一级棒的榻榻米儿童房。

  我们都知道,孩子的东西一点不比大人少,玩具、衣服、学习用品样样俱全。因此,设计一个榻榻米儿童房非常实用。

  床垫之下大有乾坤,闲置玩具、过季衣物统统装下,让原本拥挤的小房间变得敞亮。

  衣柜、书桌柜、榻榻米组合设计,使用空间高度集中,孩子自由活动的空间一大再大。

  也有空间设计属于孩子的展示区,摆上自己珍藏的动漫手办、淘来的各种好玩意,打造孩子的个性化标签。

  设计榻榻米要注意以下3点:

  1. 榻榻米组合柜的体积较大,属于板式家具,对湿度有一定的要求。房间湿度大的话,就不适合做榻榻米设计,否则容易滋生霉菌。

  2. 榻榻米床的高度要设计妥当,太低收纳效果不佳,太高孩子上下不方便。一般设计柜高为30cm左右,加上床垫正好合适。

  3. 榻榻米的柜门开启方向要注意,常用区域设计为抽屉式、开放格、平开门都可以,随时拿取。

  不管是上下床儿童房,还是榻榻米儿童房,健康与安全必须排在首位。“造”一间健康无甲醛/高品质的儿童房,让孩子快乐成长,是每一个家庭的期盼。

263

0元设计

不满意不收费,满意再下单