首页 >家居资讯> 客厅怎么装吊灯? 客厅吊灯安装在哪个位置好?

客厅怎么装吊灯? 客厅吊灯安装在哪个位置好?

2020-03-11 15:46:53 318

  一般说到客厅的装修,我们都会想到沙发怎么摆,墙壁该弄成什么颜色,要不要电视机柜或者背景墙,地板用什么等等,但是还有一个重点就是灯具,很多人都知道家里灯具是少不了的,但是客厅的灯跟其他的地方的灯还不太一样,客厅比较适合用吊灯,这是对客厅点缀装修的一个要点,可以给客厅更加明亮的状态,那么客厅吊顶应该在什么位置安装呢?接下来就给大家介绍一下客厅吊顶的安装流程以及安装位置。

  客厅吊顶要怎么安装?不同大小的吊顶有不同的安装方式并且吊灯的安装位置也不一定是在中心位置吧?作为每个家庭里面非常重要的活动空间之一,业主们会特别重视客厅这一个区域的装修事宜,如果是大户型房子的时候,一般会在装修客厅的时候安装吊灯,但是蛮少人知道装吊灯的方法,更加不知道客厅吊灯的安装位置,这个问题其实可以在购买吊灯之前就先了解一下。客厅怎么装吊灯?客厅吊灯安装在哪个位置好?

  客厅怎么装吊灯?

  1、首先从你家的空间来考虑,你家的客厅够不够高,能不能安装吊灯,如果可以再来选择。

  2、客厅吊灯安装时如果有多个吊灯,应该注意它们的安装位置以及长短关系。可在客厅吊灯安装的顶棚的同时安装吊灯,这样就可以以吊顶搁栅为主要的依据,对客厅吊灯安装进行调整它们相应的位置和高低。

  3、客厅吊灯安装时,吊杆出顶棚须面可直接用出法或是加套管的方法进行客厅吊灯安装。客厅吊灯安装时,对其加会管则有利于客厅吊灯安装,也可保证客厅顶棚面板的完整性。所以只需要在出管的地方钻孔即可。而直接出顶棚的吊杯,在客厅吊灯安装时,板面钻孔的地点不容易找对。有时候还可采用先在客厅吊灯安装吊杆,然后再在截断面板上挖孔,做客厅吊灯安装,但是这种对装饰效果有一定的影响。

  4、客厅吊灯安装时,吊杆上面应该有一定长度的螺纹,这样可以备调节高低所用。然后在客厅吊灯安装时,吊索、吊杆下面悬吊灯箱,这时,应该注意连接是否可靠。

  5、客厅灯饰的搭配要有主有次有点缀,从而各自发挥着不同的作用。整体的照明为客厅的主要灯具,一般大部分的家庭会选择位于客厅的正中安置顶灯,当搭配顶灯款式的时候要根据客厅的实际面积和高度来搭配。

  客厅吊灯安装在哪个位置好?

  1、有人认为客厅吊灯要安装在客厅正中间,有的人认为要安装在客厅正上方,究竟应该怎样呢?小编认为,如果沙发作为固定装饰来选择的话,客厅吊灯可以安装在沙发的正上方。

  2、如若沙发有考虑移动或者改装的话,小编建议还是装在客厅的正中间的好。

  3、一般主灯以一盏大方明亮的吊灯或吸顶灯作为主灯。如客厅较大的话,而且客厅的3米以上,则宜选择大一些的多头吊灯。选择吊灯有明亮的照明、而引人注目的款式,会对客厅的整体风格产生很大的影响;高度较低且面积较小的客厅,则宜选择吸顶灯,因为光源距地面2.3米左右,照明效果更好,如果房间只有2.5米左右,灯具本身的高度就应该在20厘米左右,厚度小的吸顶灯可以达到良好的整体照明效果。

  客厅怎么装吊灯?客厅吊灯安装在哪个位置好?如果你想要安装吊灯,但是不知道客厅怎么装吊灯的时候,你可以参考文章提到的内容,当然了,客厅吊灯安装的位置需要根据你的房子的户型和客厅的高度来决定的,这时候人们需要购买暖色系的吊灯,这样打开灯具以后可以让你的房子看起来比较明亮。

373

0元设计

不满意不收费,满意再下单