首页 >家居资讯> 应该如何挑选精装房? 精装房如何验收?

应该如何挑选精装房? 精装房如何验收?

2020-03-04 14:39:34 209

  精装房的设计,符合对家庭装修要求较高的业主,它能满足精装所带来的奢华感,提高生活质量。那么,如何挑选精装房呢?精装房验收标准是什么?一起来看看吧。

  如何挑选精装房?

  1、仔细观看样板房

  观察样板间对于购买精装房是一个非常重要的步骤。因为实体的样板间在室内面积、格局、层高、等方面不容易造假,所以在项目楼内做出的实体样板间更有说服力。相对来说对参观者的欺骗性会小一些,而效果也更接近真实交房时的样子。

  看样板房要注意的事项:

  有些开发商的样板间是造在售楼处或者另辟一块地方造的样板间,那么,可能和之后的实际交房有一定的出入,看房时要仔细了解清楚。

  2、选择大开发商

  在购买精装修房产之前要对开发商的实力进行考察。了解项目的实施情况及业主意见、项目的装修工程和设计方的资质以及装修团队的施工水平。选择管理完善、口碑好、有实力的开发商开发的项目才能让人比较放心。

  3、购房合同细则

  您在签署购房合时一定要尽可能的详细,将所有材料等级、装修标准、和环保级别、保修期、品牌、赔偿责任认定以及换房、退房等约定逐条、详细地写入购房合同中,以便之后在双方发生分歧时有据可依。也可避免开发商浑水摸鱼,推卸责任。

  4、看装修材料

  很多购房者往往在看到漂亮的样板房之后就很快决定是否购买该处的房产,但却没有注意到,自己在签订购房合同之前看到的样板房,与收房时看到的实际情形,在很多地方是有区别的。因此购房者必须根据材料清单检查装修材料和品牌,应该主动要求在购房合同中写清楚装修细节,包括装修材料、品牌名称、品牌型号、以及品牌数量等等,甚至包括材料颜色,越详细越好。 并应在合同中明确下来,以便日后一一验收。

  5、做好交房手续

  在交房时一定要严把验房关,这也是在审查开发商有否做到了最初的相关承诺、以及房屋存在的一些隐蔽问题。业主应该严格按照合同对开发商提供的装修材料品牌等方面进行全面的核对。也可以请专业人员帮助验房,如存在问题应对问题进行详细记录,然后让交房方签字认可并给出处理意见和处理的时限。

  精装房如何验收?

  一、精装房验房时,业主首先须查看该项目相关的备案文书复印件,此文件可用来证明此房屋为合法建筑。另外,开发商还应该提供《住宅质量保修书》和《住宅使用说明书》。

  二、精装房使用的材料都是开发商购买的,业主对其质量无法把控。因此验收精装房的第一件事就是要确认空气质量达标。首先,业主必须确定开发商购买的材料符合国家标准,有害物质不超标;其次,根据国家标准,工程竣工以后,开发商要请权威机构进行室内环境检测,并且必须向购房出示证明。

  三、精装房内合格的卫生间地面是不会有积水存在的,这个业主要注意。所以要检测卫生间的地面是否会有渗漏现象出现,建议和上层住户同时进行。

  四、业主可用小锤轻敲墙面和地面,查看抹灰和装饰面是否有空裂现象。主要是听敲击的声音,若发出的是“空空”之声,说明面层与墙面或是地面之间存在缝隙。相反的,若是听到的是沉闷的声音,说明接触情况属良好的。

  五、对顶层房间仔细查看,看顶面是否有雨水渗漏的情况。为什么要这么做?按照建筑施工的要求,此房屋要不是被淋过两场大雨,要不就是进行过淋雨的实验,这是必经的过程,若是顶面有雨水渗漏迹象,则说明质量有问题。

  六、查看墙面裂缝情况。若是业主查看到房间与阳台连接处存在裂缝,这时候就需要十分小心了,因为阳台很可能有断裂的危机。若是墙面的裂缝不是结构性的,那么问题则不是很大。

  七、对上下水管道进行检测,看是否存在漏、渗和堵的情况。可以拧开水龙头,尽量让水流更大一些,不仅可以测试水压,还可以试验管道的排水速度。

  八、对于电闸和电表装在户外的,业主可通过拉闸后看户内是否出现断电现象,来检验其可否控制住室内灯具和各插座。若是户内有分闸的,还需要检验各分闸是否可以完全地控制住各分支线路。

  九、在距地面30cm处的插座必须带上保险插座,主要是预防幼童触电。

  十、卫生间安装的插座必须是有防潮功能,且带有防溅措施的。而在洗手盆的上方位置,则不应该设有插座,防止有触电隐患发生。

  以上就是关于“何挑选精装房 精装房验收标准”的全部介绍,希望给你带来帮助。

218

0元设计

不满意不收费,满意再下单