首页 >家居资讯> 装修不注意这些被坑的都是血汗钱!

装修不注意这些被坑的都是血汗钱!

2021-02-05 18:35:20 487

  经常与业主聊天,也问他们一些问题,如:装修水深吗?回答多为水深。

  问为什么不学学?多数业主的回答让我很感动。答:哪有时间学,一辈子能装几套房。就是说,骗就骗吧,能骗我几次。先代装饰公司谢谢您了,谢各位的无畏与无私。

  业主被坑的经历我看过太多,例如——

  一、地面找平

  地面起砂,属于偷工减料。

  在这样的地面找平层上铺木地板,使用时地面上会不断形成灰砂,灰尘受到压力后会顺着边边缝隙喷出,微尘漂浮于室内危害极大。

  不合格原因:

  原因一;沙子过细含土量高。

  原因二;水泥与沙配比不合理。

  原因三;水泥凝固前未做拍浆及撒灰压光处理。

  处理方法

  整体不合格,全部清除重新做。有的工长会说在表面重新抹一层,这是对业主的二次伤害。
 

  二、空鼓造成的表面裂纹

  找平层未能与原地面紧密结合,形成大面积空鼓。找平层成块状分布,受热膨胀后相互挤压形成凸起,严重影响表面铺装物。

  有的施工方会说,有点裂纹很正常,不会影响使用,你信吗?但现实中很多业主都能接受,想不通。
 

  三、整体水平

  墙面黑线是水平线,地面找平层应以此为依据,整体误差应控制在3—4毫米间,不应超过4—5毫米。误差过大会影响家具摆放。
 

  四、细节部分

  水泥,一句话,品牌,保质期内。使用时——粉状,无硬块

  胶液,一句话,品牌,环保型。使用时——眼,鼻无刺激感。

  石子——找平层厚度超过4公分应加石子或陶粒。

  沙粒,多面体,干净的沙粒能与水泥充分粘合,砂子过细且含土量高就不能与水泥充分粘合。呈现的沙子过细且含土量高,即使加大水泥用量也很难达到设计需求。

291

0元设计

不满意不收费,满意再下单