首页 >家居资讯> 客厅做石材电视墙怕掉下来吗?

客厅做石材电视墙怕掉下来吗?

2021-02-01 16:31:40 436

  一、石材电视墙怕掉下来吗?

  石材背景墙,一般都要做基层处理,然后在贴石材,师傅水平和材料都没问题的话,一般是不会掉下来的。

  二、大理石电视墙脱落是怎么回事?

  1、施工人员的技术不过关,埋留下隐患;

  2、大理石材料存在问题,使用时间不久;

  3、即便材料、施工工艺不存在问题,也有可能在环境温度的影响下而脱落。

  三、石材电视墙怎么安装?

  1、处理基层划线定位

  基层墙面干净、无浮土、浮灰,已经找平并涂好防潮层。根据施工图纸,在墙面上划线,拉好整体水平线和垂直控制线。

  2、安装固定钢材龙骨

  对于厚重的石材电视墙,需使用钢材龙骨降低石板对墙面的影响,并提高整体的抗震性。施工方法是根据施工图纸,在墙面钻孔埋下固定件,将龙骨连上固定件。要求龙骨安装牢固,与墙面相平整。

  3、将挂件安装到龙骨上

  固定好钢材龙骨后,接下来就需要将连接石材电视墙的挂件安装到龙骨上。挂件的形状就如同字母T的形状,将T的挂件接到龙骨上,上下出头,可以挂两块石材;最下面收口只有一块石材的地方,用如同7的形状的45°的挂件来挂理石即可。

  4、嵌缝处理

  石材电视墙安装好后,板与板之间的缝隙采用粘合处理。首先清理干净夹缝内的灰尘杂质,在板边缘粘贴胶带纸以防粘胶污染石材表面,打胶后,要求胶缝光滑顺直。

  四、石材电视墙安装注意

  1、空间大小规划

  首先要考虑石材电视墙的空间大小,可根据电视的尺寸以及整体空间的大小来决定。而石材通常使用80厘米规格石板拼装,这样比较容易运输以及安装。

  2、表面处理设计规划

  光面的特别是黑色的石材一旦反光会破坏整体的视觉效果,并且让人觉得刺眼不舒服,所以现今的主流产品是以不造成光污染的非光面设计为主。

498

0元设计

不满意不收费,满意再下单