首页 >家居资讯> 娱乐营销卷土重来,家居业大佬变身“娱乐大亨”

娱乐营销卷土重来,家居业大佬变身“娱乐大亨”

2017-08-14 11:28:08 673
在当下这个快节奏时代,娱乐已经成为我们生活中必不可少的元素之一,娱乐心态变得非常重要,娱乐营销也开始大行其道。20 13年前后,慕思、博洛尼等一线家居品牌,曾掀起过一轮微电影营销的热潮。步入2017年,一度沉寂的娱乐营销卷土重来。因此,对于不促不销的家居行业而言,今年最不缺的除了随时随地的优惠打折,还有花样繁多的娱乐营销。

携手喜剧IP,传递欢乐真谛

2017年,从赞助“欢乐喜剧人”大电影和“欢乐喜剧人”综艺节目,到“快乐家庭,人生赢家”的年度营销主题,再到多维度致敬“欢乐”的全新展厅……插上了资本翅膀的欧派,似乎不再满足于曾经的“有家有爱”,开始在通往欢乐的路上,一路狂奔。继各种真人秀后,喜剧类节目已成为席卷流量的当红炸子鸡。2017年,欧派衣柜将目光瞄准喜剧类节目的标志性IP《欢乐喜剧人》,同时赞助了“欢乐喜剧人”大电影和“欢乐喜剧人”综艺节目。欧派衣柜营销总经理杨鑫表示,现代人生活压力大,需要缓解紧张焦虑的情绪,既是喜剧类IP走俏的原因,同时现场也是欧派做“快乐家庭,人生赢家”主题延伸的初衷所在。

请明星站台,举办明星签售会

7月22日,TVB著名演员陶大宇空降湖北光谷欧亚达诗尼曼活动现场,瞬间点燃粉丝热情,现场尖叫声一片。陶大宇一登场,立马燃爆了,他是《刑事侦缉档案》中神勇警探张大勇,痴心痴情;他是《一号皇庭》中的江承宇,精明练达。对于热爱港剧的朋友来说,陶大宇主演的电视剧是他们青春的印记。陶大宇在接受现场访问时表示:个人非常喜欢诗尼曼的产品设计风格,时尚不失温馨,很有家的感觉。最重要的是诗尼曼一直坚持做绿色环保产品,非常符合个人对家居环境的要求。
定制家居
低调的家居业大佬缘何变身一掷千金的“娱乐大亨”?

“从2016年开始,引入演唱会的音乐节、歌友会已成为家居建材行业的一种新兴热门营销模式。”映山红营销策划有限公司总经理陈华杰透露,今年上半年,该公司已接下了100多场音乐会承办订单。

是什么原因让原本低调的家居业大佬,摇身一变成了一掷千金的“娱乐大亨”?其实娱乐营销并不是一个新词,其近两年的崛起跟科技发展、媒体市场格局重新洗牌以及中国娱乐产业整体呈现出井喷态势有关。与此同时,诚如欧派衣柜营销总经理杨鑫所言,娱乐营销的崛起,也与现代人生活压力大,需要缓解紧张焦虑的情绪有关。
定制家居
家居企业热衷娱乐营销的另一个原因是”有利可图“。请明星代言,至少一年也要上百万元,而请明星参加商业演出的出场费,一般也就10多万元一场。”举办一场音乐会大约花费20-30万元,通常可为商家带来20 0 -600万元的实际回报,品牌宣传效应更不用说,这让很多企业尝到了甜头。且配备有专业导演、舞美、灯光、音响的主题音乐会,相当于一个小型私人订制音乐会,比一般的商业演出更能带给客户不一样的艺术享受和欣赏价值。

市场上的娱乐资源从形态到数量增速很快,明星比任何时候都受品牌、媒体、娱乐资源的关注与追捧。但是,随着自媒体的崛起和发展,品牌借助明星玩娱乐营销,必须要让明星从幕后走到台前,从远距离的“高冷”到可互动沟通的“亲近”,从脸谱化的形象到更趋生动的“人设”,并尽可能选择多样的合作形式。除了品牌代言人主演的影视剧、真人秀广告植入,还可以举办主题演唱会,又或者邀请明星通过自媒体、直播平台与品牌内容进行互动,为品牌圈粉等等。
435

0元设计

不满意不收费,满意再下单