首页 >家居资讯> 装修过程中衣柜门一般做多宽?

装修过程中衣柜门一般做多宽?

2021-02-01 16:26:18 365

  一、衣柜门一般做多宽?

  衣柜门的宽度与衣柜类型等因素有关,一般平开门衣柜柜门宽度在45-60cm之间较为适宜,推拉柜门宽度在60-80cm之间较为适宜。建议根据柜子的高度以及柜体与室内空间的有效整合来决定柜门的宽度。

  二、定制衣柜要注意哪些事项?

  1、根据居室面积来决定样式

  选择定制衣柜,要根据居室面积确定产品的种类和大小。如果房子面积有限,定制衣柜就要以节省空间为主,造型应尽量简单,体量也要相对小些,更加注重空间的运用,这样才不会显得拥挤。定制衣柜要体现出量身定制的优势。建议大家先将衣柜的放置位置确定好,之后再将该位置的面积、高度、形状做出精确的测量,并将具体数据提供给衣柜的制造方,这样才能保证定制的衣柜尺寸合适。

  2、要与装修风格统一

  (1)衣柜的风格要在装修前确定好,以免与整体装修风格不协调。如果是中式风格的装修,选择板式的定制衣柜就会显得格格不入,同样现代风格的居室,放一套中式的定制衣柜会很怪异。

  (2)在定制衣柜颜色选择问题上,建议大家选用与室内其他家具统一或接近的颜色来定制衣柜,这样可以避免所定制的衣柜与其他家具差异过大。另外在定制衣柜的材料选用上,也要求与其他家具具有统一或相近的质感,以保证家居风格的协调性。

  3、注意衣柜的使用合理性

  现在有的消费者选购衣柜时,经常忽视房屋的实际情况,那些在展厅中看上去尺寸合适、颜色适度的衣柜到了自己家就完全难以搭配了。按照杂志上的样式做出的衣柜,放在家里却显得很拥挤。这都是因为消费者不够专业又过于自信造成的。所以在选择定制衣柜时,所有材料的增加与减少,都应该符合设计原理,要考虑到支撑、实用性和美观性,不能一味的彰显个性,要注重合理性。

  4、衣柜的功能性

  对于定制的衣柜而言,衣柜的功能性可以根据个人或家庭的需要进行调节。通常在定制衣柜之前,大家应该根据自己的或家庭的衣物数量、种类、质地、特点等因素,设计出衣柜所需的尺寸、高度以及隔板数量。另外还要注意对收纳空间、收纳条件有特别要求的衣物或物品,要提供适合的收纳位置。

  5、避免不必要的浪费

  很多人选择定制衣柜除了追求个性,还想省钱,所以不能为了追求个性而造成不必要的浪费。如果预算有限,就不要单纯为了追求个性而做一些没有必要的设计,造成不必要的浪费。

212

0元设计

不满意不收费,满意再下单