首页 >家居资讯> 楼梯下怎么装修好看?

楼梯下怎么装修好看?

2021-02-01 16:30:06 338

  一、楼梯下怎么装修好看?

  1、楼梯下方的高度足够的话,就可以在其下方的三角区域规划一个卧榻。

  2、如果家中的收纳面积不够的话,那就在楼梯下方打造层板,用以储物或是摆放各种心爱的收藏。

  3、可以打造成有展示功能的收纳柜利用楼梯下的高度,有层次感的收纳柜不仅实用,也成为屋里头的特色。可以将收纳柜设计成有门与无门的两种款式,这样可以收纳,画面又整洁。

  4、还可以把它规划成衣橱,摆放经常穿的衣物。

  5、家里太小书桌实在没地方放,那么利用楼梯下的空间,打造一个隐密的小书房。

  6、如果楼梯的倾斜度较低,不妨将下方空间自然的当成能坐卧的休憩空间,简易的照明就能很舒适。

  二、楼梯如何设计?

  1、首先需要根据楼梯的进深和开间来确定楼梯阶梯的高和宽,一般情况下,当建筑物的层高为2.8米时,阶梯高通常为175mm。

  2、当设计首层的楼递间时,需要考虑楼梯梁距地高度的要求,一般情况下这个可以通过降低楼梯间标高进行增加梁下高度,将室内外高差平移进楼梯间,但是楼梯间和室外也要保持一定高差,防止雨水倒灌。

  3、设计楼梯时还需要考虑楼梯平台的宽度,楼梯平台宽度不能小于楼梯梯段的宽度,否则会降低疏散功能,其次平台宽度还不能小于1.2米,这个是国家的强制性要求。

  4、楼梯间的剖面图相比较来说还是比较简单的,当平面图的尺寸确定完之后,剖面图只需按照前面的数据绘制就可以了,需要注意的就是首层的门洞高度要求和首层需要有雨棚。

  5、最后就是需要绘制楼梯的节点详图了,楼梯的节点详图主要有三个,一个是楼梯扶手的详图,一个是栏杆与楼梯节点处的详图,最后一个是楼梯梯面板材以及防滑处理处的详图。

  楼梯与栏杆交接处的节点详图,需要把栏杆的材质,栏杆与楼梯的交接方式标示出来,如果是焊接的话需要把楼梯梯面上固定的预埋铁件的详图也要标示出来,且在旁边作图。

  楼梯梯面的节点详图,需要把楼梯梯面施工时的施工工艺以及所使用的材质标示出来,还需要把楼梯梯面的防滑处理进行标示,告知他人通过何种方式进行防滑处理。

346

0元设计

不满意不收费,满意再下单