首页 >家居资讯> 白橡木和红橡木区别有哪些?速解橡木家具如何选购?

白橡木和红橡木区别有哪些?速解橡木家具如何选购?

2021-02-01 15:37:11 231

  木材的种类多到数不胜数,很多爱探索世界的朋友都会带着好奇心去了解这些木材,今天小编就带着大家一起来学习一下白橡木和红橡木区别有哪些,让对橡木感兴趣的朋友能够在此方面了解的更清楚。顺便教给大家一些橡木家具如何选购方面的技巧,希望能帮助到有需要的朋友们,记得分享给身边的小伙伴们哦!


 

  一、白橡木和红橡木区别有哪些?

  1、区别的却别

  一般红橡木的边材普通是白色的或者是浅棕色,它的心材是粉红棕色。白橡木的边材看起来就是淡色,心材是浅棕色到深褐色过渡的颜色。假如是没有相关经历的人,想要用颜色区分出红橡和白橡是有一些艰难的。

  2、看木材的截面

  在放大镜的下面察看红橡木的年轮,就能够发现细胞的管孔十分的多,而且里面是空的,这样就应该很容易停止辨认了。白橡木的管孔里面是有浸填体的,固然说是比拟细微的差别,但这样能让白橡木具有愈加优良的防腐和防虫性能。

  3、看木髓的射线

  白橡木和红橡木最主要的外观区别是‘木射线’的长度不同,白橡的木射线一般超过2cm的样子,而我们红橡在1cm左右。

  二、橡木家具如何选购?

  1、木质是否细洁

  橡木木质较粗,如要制作成家具,要用涂料涂成深色(即俗称的“混水”。如果购买涂成深色的橡木家具,一定要小心谨慎。最好要仔细察看家具没有涂成深色的木料(如家具内层或底层)的木质。至于杂木家具则没有橡木家具特有的细洁感。

  2、木纹是否清楚美观

  橡木家具有独特的木纹。木纹越清晰那么它的价值就会越高。至于美观则同选购者的审美及审美水平有关。但是有一点是值得我们肯定的,如同雨花石一样,表面天然花纹的图案性和“象形性”越强越好。花纹同世界上的真实事实越接近价值越高。而杂木家具则没有橡木家具独特的木纹。

  3、木色是否纯

  橡木家具最好选“本色型”,因为这种制作方法最能体现橡木底色的特点。表层的涂料不要改变或掩饰木材本色。这样也比较容易识别家具的用料是否是真正的橡木,而且目前国际上也是本色型的在收藏价值方面比较最高。

  很多时候我们多了解一些上文提供的信息,一定能让我们少走很多弯路的。关于白橡木和红橡木区别有哪些以及橡木家具如何选购,我们就说到这里了,感谢大家的关注!

463

0元设计

不满意不收费,满意再下单