首页 >家居资讯> 一般免漆板做衣柜使用寿命是多久呢?

一般免漆板做衣柜使用寿命是多久呢?

2021-01-28 10:47:21 343

  一、免漆板做衣柜使用寿命是多久?

  免漆板的寿命一般在5-10年左右。若家里的免漆板家具在使用一段时间后会出现脱皮、变色现象,有部分原因是因为消费者选择的免漆板产品比较劣质,才出现了质量问题。所以大家想使用免漆板家具时,最好是选择大品牌或口碑好的产品,这样产品质量和售后服务等都有一定的保障。

  二、免漆板做衣柜的优缺点有哪些?

  1、实用

  免漆板表面无色差,具有天然质感,纹理细致,结构均匀,造型考究,且有很好的耐磨耐洗防腐防酸碱性能,是制造家具的好材料。

  2、环保

  免漆板环保特点毋庸置疑,大家对免漆板印象深刻的一点就是它的生态环保,免漆板不需要漆油漆,从而避免了油漆对室内空气造成的污染。

  缺点:

  1、注意分辨劣质产品

  免漆板使用的胶会释放出一定含量的甲醛,国家规定,环保级别达到E1级的装修材料可直接用于室内,目前市场上的免漆板大部分都已经达到了这个要求,但仍存在不良商家将假冒伪劣产品流传出去,试图混淆过关,故选择免漆板做衣柜时消费者要注意观察。

  2、难于修复

  免漆板虽然施工方便,可直接做铺装,但使用过程中必须小心翼翼,不能磕磕碰碰,否则很容易破坏了免漆板,而免漆板一旦损坏,即是永久性的损伤,很难修复,这就要求施工人员的技术很好。

  三、免漆板衣柜如何验收?

  1、尺寸验收

  做柜子必须要按照标准尺寸制作,用卷尺测量一下衣柜的长宽高,看看是否有尺寸误差,有尺寸误差的柜子容易出现松动、有间隙,不稳定不牢固的情况。一般柜板之间的缝隙误差不能超过0.5毫米,即三张纸的厚度。可用纸在各个接缝处测试,若纸张能插入缝隙,说明不合格,要重新加固。

  2、表面验收

  手工打造柜子验收时,一定要注意表面完整性,有些木工师傅粗心大意,导致柜子表面有刮花和磨损的情况。一般大的刮痕很明显能看出来,而对于小的细痕如何检查呢,可以从斜面45度角度测光观察表面,能看到明显的细痕。虽然细痕对柜子质量不会有影响,但是时间久了,会很难看。对于表面问题,可以用抛光机重新抛光一遍,去除这些细小的划痕。

  3、配件验收

  衣柜的配件非常多,有门把手,螺栓,铰链等,每一个配件的安装都要验收,看看配件的稳定性如何,只有紧固好配件,柜子使用寿命才不会受到影响。配件安装有很多窍门的,例如拉手要完好无损,可以横竖方向测试一下稳定性。尤其要验收内部的配件,例如铰链,有些木工师傅喜欢偷懒,明明是四孔的螺丝位,只拧了两个螺丝,所以一定验收清楚,防止出现偷工减料的问题。

  4、柜门验收

  柜门很重要,也是衣柜的核心了,但是很多木工师傅安装很粗糙,例如柜门搭配不好,免漆板柜门收拉异常,要注意这些情况,如果是推拉门,要看滑轨安装是否紧固。如果是推拉门,要看是否有异响,拉开的时候,会不会卡主。

  5、细节验收

  最后是免漆板柜子里面的细节验收,要查看柜子内部,特别是抽屉储物格上面的板子是否有偷工减料行为,有松动等问题,柜子内部施工打胶或者钉钉子,是否有外露的情况,把这些细节都检查一遍,才能确保内部施工合格。

287

0元设计

不满意不收费,满意再下单