首页 >家居资讯> 缅花红木家具的特点有哪些?

缅花红木家具的特点有哪些?

2021-01-13 10:51:52 267

  一、缅花红木家具的特点有哪些?

  1、缅花红木家具木性稳定,结构致密,不易开裂、不生虫、耐腐,心材为红褐色,木纹清晰,花纹细腻美观,有鬼脸,有些部位有些明显的虎皮纹,并散发一种悠远醇厚,不张扬的檀香味。

  2、缅甸花梨木木纹比较粗、直、多,呈带状分布,从纵切面上看带状长条纹很明显,缅甸花梨木心材呈大红色、红褐色或黄褐色。缅甸花梨木的纹理呈现三种颜色,青色、灰色和棕红色三种,这几种颜色交错分布。缅甸花梨木中含有一种荧光物质,将它放在清水中,木质中逸出一种绿色物质,发出荧光。

  二、红木家具非花和缅花的区别是什么?

  1、缅甸梨花木的木纹相对于非洲梨花木来说较为清晰,表面具有类似虎皮的花纹,整体非常的独特和美观,并且木材颜色为淡红的肉色。本身具有密度高、硬度强、质地均匀、稳定性强等特点。

  2、非洲花梨木并没有达到红木的指标范围,所以说虽然它的材质和特点都比较优越,但它并非红木;而缅甸花梨木属于红木中的大果紫檀一类,是缅甸一个非常名贵的木种。现代市场上有许多的厂家鱼目混珠,将许多俗称为“非洲花梨木”的木材用在家具的制作当中充当红木,导致许多消费者信以为真

  3、一般缅甸花梨木的木纹较为细腻和清晰,有明显和美观的虎皮纹,结构细而明;而非洲花梨木则相反,木材较为粗糙;棕孔明显、颜色也偏黄。

  三、如何挑选红木家具?

  1、闻气味

  现在的家具市场上除了全实木家具外,大多数家具都有人造板部件。因此在选购的时候要闻气味,如果家具的气味比较刺鼻引起打喷嚏或者流泪的情况说明家具的甲醛释放量比较高。在选购的时候最好想经销商索取质检报告,看看家具的有害气体释放量是不是在标准的允许范围内。

  2、问价格

  在购买的时候要问一下价格,因为一般的比较廉价的家具都是用人造板制造而成的,使得整套的木家具的价格非常低,并且还是通过使用了大量的劣质胶水。同样的产品,不妨耐心的多看看几个卖场,互相比较一下,挑选性价比最高的。

  3、看工艺

  在选购红木家具的时候一定要看红木家具做工怎么样,因为全红木家具是靠榫卯拆装的,因此真正的红木家具不用一点胶水,不用一根铁钉,这样有利于防止红木家具开裂。其次,看包浆是否自然。一般在使用者的手经常抚摸的位置,会出现自然形成的包浆。如果是新仿的包浆,会显得不自然。

  4、售后服务

  家具不是一次性的产品,所以售后服务的范围和时间一定要问清楚,保修卡也要让商家填写清楚。

489

0元设计

不满意不收费,满意再下单