首页 >家居资讯> 全屋定制使用的板材种类有哪些?

全屋定制使用的板材种类有哪些?

2021-01-13 10:58:06 342

  全屋定制使用的板材种类有哪些?

  1、纯原木板材,包括胡桃木、红木、橡木、樱桃木等

  纯原木的板材在塑造性上不高,一般需要专业的师傅进行雕刻工艺,也是价格高的一种原因,并且在使用中不定期要要注意保养,这样才能很好延长板材的使用寿命,要不可能会因为受潮或是暴晒出现板材开裂、发霉、受潮等情况。

  2、实木复合型板材,包括胡桃木、红木、橡木、樱桃木等

  复合型板材相对原木板材环保等级没有那么高,作为全屋定制品牌在生产板材过程中环保系数要达到国标的E0、E1级环保标准。复合型的板材可能在加工过程中需要诸多的工艺,中间的每一个环节都是需要精益求精,这样每一处工艺才能达标,并且在后期使用过程中才能舒适。

  选购板材的误区有哪些?

  1、辨别板材只需看外观

  小厂生产的家具之所以价格便宜,除加工手段简单之外,最主要的原因是板材成本低。劣质板材不但做工粗糙,生产过程中还可能会使用大量的劣质脲醛胶,更是没有清洁环节。所以就算外观看上去相似,内在质量却是天壤之别。

  2、板材越厚实品质越好

  确实是板材越厚强度会相对较高,握钉力会更好,但是消费者没有必要过分追求板材的重量和厚度,只要符合国家标准,“够用就好”。而且很多板材看起来很厚,但其实中间是多层板材结合到一起的,里面可能还有空心的。此外,太重的板材会对五金件造成负担,影响家具的使用寿命。

  3、板材防潮和防水是一个性质

  在很多人的观念中,防潮和防水是可以划等号的。实际上,这种观念也是不准确的。防潮剂是在板材基材中混入的,它对于板材本身的防水性能并没有任何影响。实践证明,有防潮剂的板和没有防潮剂的板浸泡在水中,膨胀率是相同的,所谓防潮只是对空气中的潮气有作用。不要盲目迷信防潮板性能,加入过多反而会影响板材的强度。

330

0元设计

不满意不收费,满意再下单