首页 >家居资讯> 极简:为什么你家的极简设计略显“清贫”?

极简:为什么你家的极简设计略显“清贫”?

2021-01-11 18:14:09 406

  简约主义,似乎成了一种时尚和潮流。然而,简约并不代表简单,它不提倡使用毫无意义的装饰去设计居住空间,如何从空间布局、家具、细节以及装饰元素中,找寻到一个恰到好处的平衡点,这才是简约主义的真谛。

  其实,要想把简约做出高级感并不是想象的那么简单,一不留神就会变成别人眼中的贫穷感。

  0 1空

  间布局与色彩对比

  简约风格并不是设计的粗略表现,它强调素与简,但不能忽视其功能和实用价值。在空间布局上,我们既要讲究空间符号的完整表达,又要追求外观的明快简洁。

 

  整体空间以简洁的线条进行修饰,使空间动线更加流畅自然。在软装方面使用一些亮色系的家具和装饰品来点缀提亮,整个空间的氛围变得更加活泼、跳跃。

 

  看似简单的设计,却是最具个性的演绎。简洁的风格与少量的高纯度色彩融为一体,让空间散发出浓浓的时尚气息。

  空间留白是极简设计的常用手法,由于留白,观赏者才有了想象的空间,设计也就平添一种耐人寻味的魅力。

  当然,留白的同时也可以用少量的色彩来打破空间的单调感,让点睛的设计如和风细雨般沁入你的心田。

 

  0 2软

  装家具与装饰并重

  软装家具与装饰都是表达空间的重要工具,在遵循空间减法原则的同时,不能忽视质感与格调的追求。

419

0元设计

不满意不收费,满意再下单