首页 >家居资讯> 儿童房间装修效果图 儿童房配色这么重要你还要忽视吗?

儿童房间装修效果图 儿童房配色这么重要你还要忽视吗?

2021-01-11 17:56:05 453

  在网上一搜“儿童房间装修效果图”怎么说呢,这配色一言难尽....

  拜托,儿童房能不能走心点,宝宝也有审美的好么。大千世界,五颜六色,可是千篇一律的儿童房间装修效果图里,为什么非要男宝宝蓝色,女宝宝粉色,宝宝表示有意见!

  那我们就从儿童房配色来给大家分享一些儿童房间装修效果图!

  国内的父母对女粉男蓝的执念太深了,为此,我特意去找了相关的资料查阅,然后发现了:色彩除了美观性,色彩的功能性对儿童成长是会有心理影响的!

  在德国有个色彩研究所叫Alpina,阿尔贝娜是Alpina的色彩研究专家,她根据色彩不同年龄段孩子的影响,挑选出了最适合儿童成长儿童房配色,0-2岁、3-5岁、6岁+,三个不同成长阶段儿童的色彩搭配都是不一样的。

  // 0-2岁 //

  刺眼的颜色也是"噪音"

  对于这个时期的宝宝,建议房间的色彩应采用浅色系为主,这样便于您的孩子可以安心入睡。因为宝宝不仅对有声噪音敏感,同时刺眼的颜色对他们来说也是一种“噪音”,所以对于这个时期的儿童房尽可能装饰成一个安静又安全的地方。清新柔和的墙体颜色能营造一种充满爱的氛围,令宝宝感觉安心、舒适。在孩子生活、玩耍的同时,自然而然地接触和学习到色彩的知识。

  儿童房间装修效果图

  婴儿蓝堪称卧室搭配业界良心,与婴儿蓝组合的案例不胜枚举,红粉甜蜜梦幻,蓝绿冷静高雅,当婴儿蓝和热力四射的橙色调碰撞,擦出的时尚花火非同一般,蓝调的清润被探戈橘红的明艳提亮,加上图案叠加运用营造的华丽感,让简单的配色充盈上一层浪漫之感。

  墙壁的薰衣草色给人柔美优雅的印象,这为孔雀蓝的块毯添加一层温柔体验。简约造型的家具与宜家清新格调十分般配。

428

0元设计

不满意不收费,满意再下单