首页 >家居资讯> 沙发坐深多少合适?

沙发坐深多少合适?

2021-01-11 11:41:05 331

  沙发坐深多少合适?

  座面的深度应在48-55厘米间。身体最大限度靠坐在沙发上时,以膝关节仍在沙发面以外为宜,后靠背的倾斜度则以100-108度之间为宜。两侧扶手的高度在62-65厘米之间。

  沙发座面高度应等于人的小腿加上鞋后跟的高度或略低的高度,大约是在35-42厘米之间。如座面过高,就会使两脚悬空,体躯干重量会都压在腿部,背部肌肉紧张,时间久了腿部和背部的肌肉会感到酸痛难忍;如过低,背部肌肉也未能处于自然状态,大腿部的受力面会减小,时间一久也会感到肌肉酸痛。

  选购沙发八大忌是什么?

  1、忌不考虑风格,相对于家庭的基础装修,沙发除了使用功能之外,还起到了衬托环境的作用。因此,沙发的款式和颜色一定要与家庭装修、装饰的主色调相统一。

  2、忌不考虑大小,在市面上挑选沙发的时候,会发现沙发的尺寸很多,于是就会出现这样的情况,买回的沙发太大,客厅变得拥挤不堪,沙发尺寸小了,和整体空间的比例失调。因此,在挑选沙发的时候,应该先了解自己客厅或卧室的面积,然后再选购合适的沙发。

  3、忌不考虑家人的生活习惯

  4、忌不考虑沙发的承重力,要选择一款经久耐用的沙发,首先要看沙发的框架是否持久不易变型。

  5、忌不考虑沙发的回弹性,传统的沙发框架中一般只采用蛇形弹簧,这样的沙发在使用一段时间后很容易发生变形塌陷等问题,从而影响沙发的美观与使用。现在回弹力比较好的沙发一般采用蛇形弹簧与绷带相结合,这样沙发的牢固度与回弹力会得到双倍加强。

  6、忌不考虑坐垫的舒适性。过硬过软的沙发,都不适合人体正常的坐卧,会对人体的脊椎产生一定的影响。

  7、忌不考虑沙发的耐磨与可清洗性。除了皮质面料外,麂皮和斜纹布料是首选,这种材质有类似动物皮毛的细腻手感,它的经纬线结合密度大,耐磨、不易变形。

475

0元设计

不满意不收费,满意再下单