首页 >家居资讯> 踢脚线厚度1.5好还是1.2好?

踢脚线厚度1.5好还是1.2好?

2021-01-07 11:55:54 392

 

  一、踢脚线厚度是1.5还是1.2

  踢脚线厚度一般是1.5cm左右比较好,方便地板与墙面之间做收口,同时也避免了地板在使用过程中出现热胀冷缩的情况。

  二、踢脚线的安装方法是怎样的

  1、前期准备

  踢脚线的长度一般都是固定的,在计算用量时要测量一下需要安装踢脚线房间的周长,估算出用量,尽量减小偏差。

  2、材料准备

  安装踢脚线的辅助工具有卷尺、铅笔、锯齿等,在安装前要准备齐全。

  3、墙面找平

  安装踢脚线需要在安装位置进行表面光滑处理,否则很容易出现缝隙,影响整体的美观性。

  4、墙面钻孔

  在钻孔之前要确定墙面内的水电路位置,注意避开安装好的水电,做好标记后用专门的工具在墙面上钻孔。

  5、板面拼接

  在踢脚线板面与板面拼接时,一般采取45°切割的方法,更加自然美观。

  三、踢脚线安装的注意事项有哪些

  1、安装底板时,在墙壁上打孔,增加底板的贴合性和坚固性。但是要注意墙内的水电路,避免造成损坏。

  2、安装踢脚线时可根据家中的装修风格选择。同材料的踢脚性能不同,装饰效果也不同。

  3、安装转角裙线时,注意留出适当的伸缩间隙。否则踢脚线很容易受到天气变化的影响,导致热胀冷缩。

  四、选购踢脚线的注意事项有哪些

  1、看门套线颜色

  门套线一般都与踢脚线连在一起,根据门套线的颜色来确定踢脚线的颜色,能使室内色调一致,不影响美观。

  2、看地板颜色

  选择与地板颜色接近或比地板颜色略深的踢脚线,这样的装饰更加美观大气。

  3、看采光条件

  采光条件会影响地板、门套、踢脚线的色彩深浅选择,采光条件好的房间选择深浅都可以,采光条件不好的房间最好选择亮度较高的颜色。

250

0元设计

不满意不收费,满意再下单