首页 >家居资讯> 农村自建房客厅采光不佳怎么办?5个装修妙招来解决!

农村自建房客厅采光不佳怎么办?5个装修妙招来解决!

2020-12-31 17:25:31 217

  农村自建房客厅采光不佳怎么办?也许有人会对这个问题嗤之以鼻,并感慨到怎么可能啊!自己在农村建的房子客厅都能采光不佳,这不就是个玩笑吗?毕竟他觉得农村的房子都是四面空旷,前有田园后有水渠的。然而实际上还就真有自建房客厅采光不佳的存在,这类房子大多在房子聚集地,自家的宅基地刚好就卡在人家的几栋房子中间那种,被已存在的房子遮挡了采光,实在也是不得已。那小编就想告诉这类户主,没关系的,先天不足后天补,下面我们就来教大家装修时改善客厅采光的5个妙招。

农村自建房客厅采光不佳怎么办?5个装修妙招来解决!

  采光不好的客厅装修

  ① 墙面和天花板简单处理 最好用白色

  ② 地面:浅色地板或浅色地砖

  地板最好的选择便是原木色、地砖可以选择白色、奶白色、浅米黄色。

  ③ 多加灯

  如果你坚持认为四白落地太“寒酸”,非要在墙面上整出花儿来,那就一定要多给客厅加灯。

  白天用地灯、壁灯、射灯、台灯来补光,晚上用吊灯、吸顶灯作为主光源。

  ④ 加镜子

  适当在客厅加上镜子。镜子能够反射光,从而使客厅显亮,此外还能让空间显得宽敞。

农村自建房客厅采光不佳怎么办?5个装修妙招来解决!

  ⑤ 家具:选用浅色、小体积

  对于采光差的客厅来说,大体积的深色家具是天敌!每天都让你有一种大军压境如临大敌的赶脚。

  而改用小巧玲珑的浅色家具,不仅能缓解压迫感,还能让客厅显得宽敞,从而提高亮度。

  客厅采光不好的具体的装修方法还是要朋友们根据自己的居住环境以及喜好而定哦。下面,小编给大家一些网友对此类型的客厅装修的意见,仅供大家参考。

  网友一:如果你的客厅与厨房相连,可以考虑把厨房做成开放式,但这对抽油烟机要求比较高,或者要么你家不怎么开火做饭。

  网友二:如果你的客厅和卧室/书房相连,有人建议把墙做成半透明玻璃隔断墙,但小编觉得这样在卧室里很没安全感。

  网友三:建议把厨房卧室书房的门都做成磨砂玻璃门,不过好玻璃也不便宜。或者也可以把卧室书房做成双开门,也能改善一下客厅采光。

433

0元设计

不满意不收费,满意再下单