首页 >家居资讯> 下沉式卫生间标准做法 卫生间怎么装修更漂亮

下沉式卫生间标准做法 卫生间怎么装修更漂亮

2020-12-30 14:33:47 427

  卫生间在装修的时候是需要根据具体的装修风格和需求来做设计的。而且不同的设计理念的优势不同。现在的装修方案中下沉式的卫生间是比较常见的设计方法。那么下沉式卫生间标准做法是什么呢,卫生间怎么装修更漂亮呢,这些内容对于大家了解卫生间的装修等问题会有很好的帮助,一起来了解一下。

  下沉式卫生间标准做法

  在主体建造时将卫生间结构层局部或整体下沉离相应楼面一定高度,以使卫生间的水平排水管道埋入其中,然后用轻质材料回填,结构构面只须设一个洞口作排水立管通过使用。排水立管可靠墙角设置,业主装饰时可用外用弧形隔板遮住。

  回填层以上按卫生间地面标准做法达到所需的建筑平面,不仅免去维修及使用时的相互干扰,并且占用面积很小,经济实用,单个卫生间增加造价150元(整体下沉),具有很好的价格性能比。而传统的卫生间管道横七竖八布置,维修使用时相互干扰,不方便人们的生活。

  卫生间怎么装修更漂亮

  1、卫生间如何装修之洁具规划

  卫生间的洁具位置摆放是有技巧的,拿普通户型的来说,洗手盆放置入门处,有浴缸的话就放在靠墙最内侧,坐便器可以摆放在中间,摆放规划是为了给生活带来方便的,所以也可以根据个人的生活习惯来摆放卫浴洁具。如果遇到户型比较特殊而又不知道怎么规划的,可以请专业装修人员做一些设计,把卫生间的空间最大化利用起来。

  2、卫生间如何装修之材料选择

  卫生间是洗浴区域,因此水汽很重,我们在选材方面要以防水为主。在内室设计要以安全防滑。容易清洗、简洁美观为主。对于卫生间的材质选者上,小编有几个建议:浴室墙壁和天花板可以采用防水、抗腐蚀、防霉的材质。地板瓷砖采用防水,防滑、易冲刷的材质。吊顶的材料比较多,平顶的就选用铝扣板配以轻钢龙骨。

  3、卫生间如何装修之色彩搭配

  卫生间宜用冷色调为主,再搭配上相近色或邻近色,比如蓝色的地砖,浅蓝色的墙砖,蓝色花纹洗脸台和白色的马桶这就是一种相近色的搭配法。也是一种地中海风格的装修。卫生间的色彩是由所用到的材质、配饰和灯光的效果所营造出来的,色彩搭配对于卫生间来说是很关键的,所以在对于色彩不敏感的小伙伴,还是建议保守型的色彩搭配就可以了,可不能为了突显不同,搭配一些过于怪异的颜色。

  4、卫生间如何装修之空间利用

  大多数人家里的卫生间面积都是比较小,怎么才能让卫生间看起来既整洁又干净呢?这里就要合理的利用空间了,比如,我们可以在卫生间拐角处放置储物柜,在墙上定制具有强大收纳功能的吊柜,这样整体看起来就不会那么拥挤了。要相信只要我们用心的去装修卫生间,相信大家都可以拥有一个实用又美观的卫生间。

  下沉式卫生间标准做法是什么,需要在主体建造的时候有一定的高度的,这样的话可以有利于排水,当然具体的一些做好和方法大家可以参考小编介绍的这些内容。卫生间怎么装修更漂亮呢,要合理的利用空间,同时卫生间的颜色搭配也是很重要的方面,这些相关的小常识大家可以多了解和参考。

382

0元设计

不满意不收费,满意再下单