首页 >家居资讯> 主卧厕所正对床怎么设计最漂亮 主卧带厕所好不好

主卧厕所正对床怎么设计最漂亮 主卧带厕所好不好

2020-12-30 12:12:05 499

  卧室这个地方是家中主人或者客人休息的地方,因此有主卧与客卧的区分,当然主卧不论是从面积上,还是装修方面,都要比客卧好,近期因为一些想法的出现,有些户型也是把卫生间设立在了主卧之中,当然这也只是一个独立的卫生间,那么问题就来了,主卧厕所正对床怎么设计最漂亮?主卧带厕所好不好?

  主卧厕所正对床怎么设计最漂亮

  改动卫生间布局,扩大卫生间,改门洞方向,用玻璃做卫生间隔断,房间不会显得被压缩小。因为房间的格局已经是定型的,因此可以改变的就只有布局了,可以试着改变一下主卧床的摆放位置,使卫生间门在床的侧边。

  1、可以将卫生间的门改成隐藏门。比如说可以将卫生间门涂刷成墙壁一样的颜色,或者可以将卫生间门设置成书柜形式;或者是可以在卫生间门两边做移动的柜子进行隐藏等等。

  2、除此之外,我们也可以根据卧室的空间构造等,考虑在卧室和卫生间之间设计一个步入式的衣柜,或者是L型的衣柜,将衣柜作为卧室和卫生间的隔断。如果卧室卫生间大家不常用的话,我们也可以考虑将卫生间改造成衣帽间。我们在改造衣帽间时,不要轻易更改卫生间的下水道。

  主卧带厕所好不好

  优点:

  1、追求生活质量:生活质量较好,追求个人,专用卫生间,不屑于与他人合用。此时为了追求更好的生活质量,而且经济条件可以满足追求,此时应当保留卫生间。

  2、隐私性需求较高:如果是三代人合住,或者和亲戚朋友合住,此时对卫生间隐私性的要求就比较高了,如果这么多人共用一个卫生间,必然有诸多不便。

  缺点:

  1、浪费空间

  如果家里的人口较少,就没必要有几个卫生间了,一般来说,一个也就足够。而且对于一些人来说,主卧卫生间的利用率可能不太高。既然如此,也就没必要占一定的面积,还不如把空间用到实际的地方上。

  2、湿气很重

  卫生间是分为明卫和暗卫的,一般来说,主卧的卫生间都是暗卫,意思就是没有窗户的卫生间。哪怕是安装了通风的系统,依旧避免不了湿气。若是长时间在湿气很重的空间里,身体健康难免会受到影响,多点防备,还是要的。

  3、会有异味

  卧室本是休息放松的地方,但因为主卧的卫生间通风不畅,气味没法彻底疏散,便会导致异味停留散发到房间里,你也不想闻着异味休息吧。

  上述内容主要所描述的就是小编对于主卧厕所正对床怎么设计最漂亮?主卧带厕所好不好的具体介绍,主卧厕所的设置装修,其实不会那么简单,毕竟主卧室里,各种风水情况都会有,所以在讲究上也就更加多,因此千万不可以很马虎的处理,因为一旦是触犯了忌讳,后面要做弥补,都不会很容易。

231

0元设计

不满意不收费,满意再下单