首页 >家居资讯> 什么颜色的家具耐看 家具色彩搭配技巧

什么颜色的家具耐看 家具色彩搭配技巧

2020-12-29 09:56:45 342

  家具颜色可以从整体装修风格来选择,这样整体装修风格才能更加协调,而现在很多人为了突出个性,会选择一些颜色较为突出的家具。那么,接下来为大家介绍什么颜色的家具耐看及家具色彩搭配技巧。

  什么颜色的家具耐看

  1、粉红色

  粉红色家具给人一种温暖、放松的感觉,然后搭配上同色的台灯罩、画框及粉红色窗帘,白色沙发,在这样的衬托下会形成花坛般的罗曼蒂克的格调。

  2、酒红色

  酒红色家具给人一种醇厚与尊贵的感觉,一些追求华贵的人会喜欢这种颜色,沙发用酒红色,然后在会客区选择大红色地毯,这样能使客厅富丽堂皇。

  3、橙色

  橙色家具给人一种诱发食欲的感觉,有利于恢复和保持健康,这种色系适合娱乐室、厨房等地方。

  4、黄色

  黄色会刺激神经,旭强逻辑思维,所以卧室或者活动场所,最好不要使用黄色家具。

  5、绿色

  绿色有益消化,能起到镇静作用,对于好动有益,绿色对晕厥、疲劳与消极情绪均有一定的克服作用。

  家具色彩搭配技巧

  1、客厅家具色彩搭配

  客厅家具可以根据地板、墙面来选择,可以选择和地板、墙面相近的色彩,这样可以让客厅更加有序,如果地板是暖色调,那家具可以选择浅色系的;如果是中色,那可以选深色家具搭配,这样会更加协调。

  2、厨房家色彩搭配

  厨房色彩可以选择红、黄绿、蓝等色彩,因为轻巧的环境,可以让烹饪成为一件快活的事,其它小家具要注意色采和橱柜搭配,比如白色的厨房中出现绿色的家具,会让人很不舒畅。

  3、餐厅家具色彩搭配

  餐厅家具色彩主要以棕色、杏色为主,这样的色彩可以让人镇静下来,还能增长用餐食欲。对于灰色、紫色等色系,要避免使用,会影响用餐。

440

0元设计

不满意不收费,满意再下单