首页 >家居资讯> 自建房卫浴中装个淋浴房有窍门,学会了这些能省不少钱!

自建房卫浴中装个淋浴房有窍门,学会了这些能省不少钱!

2020-12-25 20:29:32 357

  如今,农村的生活水平越来越高,修了独立卫生间的家庭,往往还会在里面装个淋浴房,这样一来,我们的生活也会方便得多。很多农村的朋友在装淋浴房的时候都是请人装修的,事后有问题也不知怎么处理,如果自己学会了一些安装窍门,可以省下不少钱,所以今天小编就来给大家介绍几个安装淋浴房的窍门。

自建房卫浴中装个淋浴房有窍门,学会了这些能省不少钱!

  一、自建房淋浴房的安装窍门

  1.浴帘杆通常按装在距地面约2.06米的高度(具体情况能够根据个人的习惯,和浴室的高度来定)。将浴帘杆放在需要按装的位置比试一下,定好钻孔位置,做出记号。

  2.沐浴房安装后的外观需整洁明亮,拉门和移门相互平行或垂直,左右对称、移门要开闭流畅,无缝隙、不滲水,淋浴房和底盆间用硅胶密封密封。

  3.测验、保护:装好后需要进行试水检验,以确保下水畅通无阻。四,找位、打孔:用铅笔、水平尺确定靠墙铝材的钻孔位,用冲击钻打孔。

  4.用直径12mm的钻头在墙上钻孔(钻孔深度大概6cm)。在钻孔时,使钻头微微向下少许,电钻后屁股微微向上一些,这样能有效的防止浴帘杆下垂。

自建房卫浴中装个淋浴房有窍门,学会了这些能省不少钱!

  二、自建房淋浴房安装时需注意的要点

  1.正规淋浴房厂家是会派专业的工作人员上门安装,使用工具会随身带齐,更加快捷方便。淋浴房的底盆安装一定要仔细,进行试水检测是必不可少的一环的。如果淋浴房本体安装好的话,想做较大的改动就是比较困难了。安装前要检查淋浴房的包装是否完整,打开后一定要检查其配置是否齐全。

  2.淋浴房尺寸的预埋孔位应在卫生间未装修前就先设计好;布线漏电保护开关装置等应该在沐浴房安装前考虑好,以免返工。沐浴房的样式要根据卫生间的空间形式来确定,现在淋浴房比较多的有转角型或者一字型的,对于卫生间空间都能很好地利用。

  3.使用密封硅胶时,不要将硅胶涂在亚克力洁具表面。若不小心涂上少许切记不要急于去擦拭,这样更难清除,应等其固化后轻轻揭去,严禁用硬物刮擦,否则会导致表面损坏。底盆安装后,应在硅胶完全固化后再使用(硅胶固化时间为24时)。

  在卫生间中安装一个淋浴房,我们的生活当然会便利的多,今天小编主要给大家讲到的是有关自建房淋浴房安装的窍门,还有安装注意要点,学会了可省不少钱哦!

344

0元设计

不满意不收费,满意再下单