首页 >家居资讯> 农村老房子地板砖要怎样翻新?不容错过的几个技巧!

农村老房子地板砖要怎样翻新?不容错过的几个技巧!

2020-12-25 20:16:31 316

  农村的老房子翻新是常见的事情,老房子如果要进行重新装修,除了墙面的工作外,最重要的就是地砖的翻新工作了,如何搞好旧地砖的翻新工作呢。老房的地面翻新有三种情况,一个是把原有的地砖铲掉,一种是直接在旧地砖的表面铺上新的地砖,还有一种是保留完好的地砖只换掉碎裂的砖块。

地板砖翻新

  地板砖翻新技巧

  1、如果原有的地砖比较薄,又觉得铲除地砖的工程太麻烦的话,不妨考虑直接在旧地砖上直接铺新地砖的做法。在旧地砖的表面刷上瓷砖表面处理剂、瓷砖\马赛克粘接剂,然后将新的地砖铺上,可以省下大把的时间和精力。

  2、如果家里的地砖花色不是特别出挑的,且在市面上能找到同款的地砖的话,那就只需要将严重磨损、碎裂的砖块铲掉,基本完好的可以不用动。但是地砖勾缝一定要铲掉重新做,因为其使用时间太长了,存在大量的细菌和污垢,一定要重新勾缝才行,而且重新勾缝之后的地砖会显得更加美观。

  3、 如果地砖已经用了十几年了,大部分地砖表面的釉质不是磨损就是脏污,所以确定要换的话,就只有把原来所有的地砖全部铲除掉,重新购买新的地砖重新铺上。

  4、旧地砖上铺地板,这种方法比较少人做,如果想要尝试一下的话,需要把原有地面进行彻底的清洁,消毒之后再铺地板,不然地板下会滋生细菌和微生物。由于是在地砖上直接铺地板,地面高差增加了,对门的高度也会有直接影响,所以这种方法要慎重考虑。

农村老房子地板砖要怎样翻新?不容错过的几个技巧!

  农村的老房子翻新还有许多需要注意的地方,关于老房子地板砖翻新的技巧就给大家介绍到这里,希望可以给大家带来帮助。

331

0元设计

不满意不收费,满意再下单