首页 >家居资讯> 书柜做25公分深可以吗?书柜如何保养?

书柜做25公分深可以吗?书柜如何保养?

2021-02-03 11:02:19 411

  聊到书柜想必大家应该都不会陌生了吧,它也是现代家装书房中不可或缺的家具了,除了能够起到装饰作用之外,自然还有收纳的功能,但是书柜在进行选择的时候,总会不知它的深度到底多少较为合适,那么书柜做25公分深可以吗?书柜如何保养?下面小编就来和大家详细的探讨一番。

  一、书柜做25公分深可以吗?

  不可以。一般家居中书柜的深度都需要大概300mm左右,高度则需要2200mm,而书柜的格位高度最好在300mm左右。据了解,书柜的材质一般是密度板或者刨花板,厚度把控在18mm左右,格位的宽度不可以超过800mm。当然如果你的材质要是采用了实木格板的话,宽度则一般需要把控在1200mm左右。因此书柜做25公分深可以吗?应该是不够的!

  二、书柜如何保养?

  1、如果天气比较潮湿,使用者可以用除湿棒或干燥剂来保养你的爱书及书柜。

  2、重量较重、开本较大的书籍,应该尽可能的摆放于书柜的下层,以避免其过重的体积而压垮书柜隔板,而且“头重脚轻”容易导致书柜的不稳,若一不小心用力碰撞,书柜即有翻倒的可能。

  3、体积较大或厚重书籍,最好放置书柜下层,拿取时较为容易。

  4、运输过程中尽量避免磕碰,防止表面损坏导致柜体锈化。

  5、放置时要轻拿轻放,保持水平,并且要与墙面保持一定距离。

  6、放置的地面要保持干燥,防止受潮、碱化。避免与酸碱液体接触,防止柜体被腐化。

  7、柜体表面要保持清洁。如果表面不洁净,请先用清洁剂擦拭,再用干布擦拭干净。

  8、开关柜门、抽屉的时候一定要注意轻开轻关,避免猛烈的撞击。

  9、不要用坚硬的物件敲击柜体,不要用尖利的物品划归体表面。

  10、注意空调的使用,不要频繁的开关空调导致室内干湿度不断变化。

  11、书柜经常保持柜门的清洁,轨道内不能有杂物、尘土。应该防止重物以及锐器砸碰轨道、划伤柜体及门板,柜体封边也都不能碰水及其他液体溶剂,以免封边出现脱落。

  12、书柜多让其透气,或是定期使用除湿剂,以免柜体、衣物受潮生菌。少用含有化学万分的芳香剂替衣柜除味,因为它们很可能会对衣料造成损害。

  以上这些内容介绍的就是关于书柜做25公分深可以吗以及书柜如何保养这方面全部知识,其实书柜具体要做多深,还应该需要根据使用的具体情况来决定,希望这些能帮到有需要的朋友。

280

0元设计

不满意不收费,满意再下单