首页 >家居资讯> 软木地板优点在哪里?速解软木地板缺点有哪些?

软木地板优点在哪里?速解软木地板缺点有哪些?

2021-02-01 15:55:14 372

  装修房子我们在考虑使用什么建材的时候定会花一些心思的,可能没有什么经验的朋友应该会为此而头疼不已。今天我们一起来在众多材料中单一的瞧一瞧软木地板,首先我们先了解软木地板优点在哪里,再看看软木地板缺点有哪些,只有系统的了解了,我们才能做出更好的选择,更好的利用它。具体内容,我们一起看下文了解详情吧!

  一、软木地板优点在哪里?

  1、脚感柔软舒适

  软木地板具有健康、柔软、舒适、脚感也是非常好的,而且还有一些抗疲劳的良好特性。说起来每一个软木细胞就是一个封闭的气囊,如果受到外来压力时细胞会缩小,内部压力不断升高,在失去压力的情况下,细胞内的空气压力会恢复原状。所以软木的这种回弹性可大大降低由于长期站立对人体背部、腿部、脚踝造成一定的压力,同时有利于老年人膝关节的保护,对于意外摔倒可起缓冲作用,可最大限度地降低人体的伤害程度。

  2、防滑性能好

  软木地板具有比较好的防滑性,目前来讲防滑的特性与其他地板相比也是它最大特点。软木地板防滑系数是6,如果家中有老人在上面行走是不易滑到的,增加了使用的安全性。

  3、能够吸收噪音

  软木地板是业内公认的静音地板,软木因为感觉比较软,就像人走在沙滩上一样非常安静。这一块主要是从结构上来讲的,因为软木本身是多面体的结构,像蜂窝状,充满了空气,有50%是空气,人走上去之后感觉踩在50%的空气上面,很软。

  二、软木地板缺点有哪些?

  1、耐磨抗压性稍逊

  如果压强较大的物体(如家具腿接触地面的面积很小,由于外表硬度不够。家具又比较重,压在轻质墙板上面,地板可能就会被压出坑来。物体的变形分为弹性变形与塑性变形,弹性变形是可以恢复的但是塑性变形就不可以,如果超越了弹性变形数值范围外,就变成了塑性变形,就不可恢复。如果用尖锐的鞋跟去踩软木地板,发生的压坑就可能是不能恢复的。

  2、清洁打理相对不易

  带有沟纹,软木地板是将软木用胶粘压在一起的外表相对粗糙。视觉上呈现出原生态的感觉。但正是这样的结构,会更容易存灰,需要正确的使用和维护,清洁打理上更精心一些。

  关于软木地板优缺点介绍我们就说到这里,虽说市面上的建材总类很多,但是只要我们心中有数了,也不怕选择上的困难了。记得关注我们,后期定会带给大家更多精彩内容介绍的。

312

0元设计

不满意不收费,满意再下单