首页 >家居资讯> 进门玄灯风水七忌有哪些?玄关装什么灯好?

进门玄灯风水七忌有哪些?玄关装什么灯好?

2021-01-14 18:47:31 425

  玄关是当下现代家居装修中必有的一个空间,它是从外进入的地方,也可以说是家里的门面,除了能够起到美化的效果外,还在风水中有很多的讲解,玄关灯也是如此,那么进门玄灯风水七忌有哪些?玄关装什么灯好?下面小编就来和大家好好的探究一番。

  一、进门玄灯风水七忌有哪些?

  1、玄关的天花灯忌三角形的灯饰排列

  玄关灯宜圆不宜三角形,会弄巧成拙。形成“三枝倒插香”的局面,对风水不利。

  2、玄关灯光忌肃杀

  玄关灯忌冷峻、忌光度太昏,忌用聚射型灯饰。忌打太多的井字格。忌太多网状的格状吊棚。顶上打造疏而不漏的格,不利于人。

  3、天花板忌低矮

  天花板太低,有压迫感,风水上不吉,象征难有出头日。天花板高,空气流通舒畅,对住宅气运有裨益

  4、玄关忌充盈阴气

  玄关忌黑暗,阴沉,家人心情不愉快。

  5、形状怪异的灯饰不宜

  造型以圆形、方形为佳,怪异状产生不好的寓意,对主人不利。

  6、睡床上方不可安装吊灯

  床的正上方有灯,让人不易放松,形成光煞,易造成神经衰弱等病症,女性易引发妇科疾病。

  7、红色灯尽量少用

  红光易让人产生烦躁,不宜在家中使用,卧室更不能用。

  二、玄关装什么灯好?

  1、吸顶灯

  吸顶灯是由于灯具上方较平,安装时底部完全贴在屋顶上所以称之为吸顶灯。光源有普通白灯泡,荧光灯、高强度气体放电灯、卤钨灯、LED等。小功率的吸顶灯非常适合在玄关走廊使用。

  2、射灯

  射灯是典型的无主灯、无定规模的现代流派照明,能营造室内照明气氛,若将一排小射灯组合起来,光线能变幻奇妙的图案。由于小射灯可自由变换角度,组合照明的效果也千变万化。射灯光线柔和,雍容华贵,其也可局部采光,烘托气氛。因此,常常被用做玄关走廊的灯具。

  3、筒灯

  筒灯是指有一个螺口灯头,可以直接装上白炽灯或节能灯的灯具。筒灯是一种嵌入到天花板内光线下射式的照明灯具。筒灯的照明面积一般不大,因此常用用做玄关灯具。

  看完了上面小编给大家分享的关于进门玄灯风水七忌有哪些以及玄关装什么灯好这方面内容,相信大家应该都清楚明白了吧,希望这些能带给大家实质性的作用。

287

0元设计

不满意不收费,满意再下单