首页 >家居资讯> 诗尼曼榻榻米装了以后还能装其他家具吗?怎么装最省空间?

诗尼曼榻榻米装了以后还能装其他家具吗?怎么装最省空间?

2020-08-07 17:40:09 258

  榻榻米,名副其实的储物大咖!然而,并不是所有的家庭都有“勇气”去装一个榻榻米。他们想要榻榻米的强大储物功能,却又不想要榻榻米那大大的体积,空间就那么大,装了榻榻米还怎么装其他的家具?诗尼曼榻榻米装了以后还能装其他家具吗?怎么装最省空间?今天就给大家说说吧,还有24款诗尼曼精选榻榻米房案例,直接拿去装!榻榻米的最早定义,其实就是一张草席子,铺在地上待客或者休息。而现代榻榻更多的是收纳为主,分担家庭储物需求。由于榻榻米的体积大,如果和其他家具分散设计,就会使得空间显得凌乱。因此,通常是以组合柜形式设计,收纳相对集中,突显视觉焦点,放大活动空间。

  卧室榻榻米

  榻榻米收纳强大,毋庸置疑。定制设计合适的尺寸,铺上被褥就是一张舒适床。所以,榻榻米卧室成为了很多家庭的选择,能装又能睡,实用的很。

  卧室榻榻米床的首要任务还是休息睡眠,不好经常搬动被褥。因此,榻榻米主要还是作为闲置收纳,存放换季的被褥衣物。

  先要设计好榻榻米床的尺寸可以舒适睡觉,再去设计组合柜的造型。

  书桌柜+榻榻米+衣柜整体做成U型包围飘窗,保持室内光线,留出宽敞的空间以供日常活动。

  卧室空间结构不同,还可以设计成大一字型,书桌柜+榻榻米+飘窗柜集于一体。榻榻米侧边的抽屉可以用于常用收纳,放置各种书籍零食之类的都非常方便。

  榻榻米卧室,一体化设计的组合柜还可以省去床头柜。侧边较低的斗柜就相当于床头柜,放常看书籍、喝水的杯子都很方便。

  书房榻榻米

  一室多用,一房变多房。

  书房设计榻榻米同样是很多现代家庭的选择,平时是加班工作、学习阅读、好友洽谈的书房。客人留宿时候,铺上被褥又秒变客房。

  客房不常用,所以被褥也不常铺,榻榻米便可以收纳备用被褥、书籍,囤放各种生活用品。

  书房里,榻榻米和书桌柜是标配。

  空间充裕,还会设计衣柜,方便客人安置换洗衣物。

  或者铺上垫子,放上三两个蒲团,一张矮茶几,邀上茶友,静坐品茗谈天。志趣一致,也就不负时光。

  新中式风格,品茗更有格调。

  可以随时移动的简易茶几,连蒲团都省去,直接席“地”而坐。榻榻米拉手完美镶嵌在门型之中,毫无刮感。

  飘窗榻榻米

  要知道,榻榻米也不完全都是大的像睡床一样,现代榻榻米结合了储物和休闲的功能,其大小并没有硬性规定。

  除了卧室和书房,阳台和飘窗也会按家庭需求设计榻榻米式的阳台柜和飘窗柜。

  并且阳台和飘窗的风景好,休闲氛围很浓,这样的榻榻米兼并休闲和收纳。

  以上24款精选榻榻米设计案例,赶紧收藏哦!

448

0元设计

不满意不收费,满意再下单