首页 >家居资讯> 落地窗玻璃厚度标准是怎样的?

落地窗玻璃厚度标准是怎样的?

2021-01-28 10:49:43 420

  一、落地窗玻璃厚度标准是怎样的?

  落地窗玻璃要使用安全玻璃,无框落地窗应使用公称厚度不小于12mm的钢化玻璃。有框落地窗玻璃厚度根据使用面积大小而定,使用公称厚度为10mm的钢化玻璃时,其最大许用面积为8平方米。

  二、落地窗的优缺点有哪些?

  优点:

  1、落地窗产生的艺术效果是其他材料不可比拟的。它使建筑从不同角度呈现出不同的色调,随阳光、月色、灯照和周围环境有机融合,避免了高大建筑的压抑感并能改变室内环境,使内外景色融为一体。

  2、安装速度快。由于其主要由铝型材和玻璃制成,用材规格标准可工业化,施工简单操作工序少,因而施工速度快。

  3、可改造性强,易于更换。由于它的材料单一,质轻,安装简单,因此在常年使用后改换新立面非常方便快捷维修也简单。

  4、由于玻璃以柔性材料与框体连接,减少了由于温度变化对结构产生的温度应力,并且能减轻地震力造成的损害。落地窗符合现代人的建筑理念和对建筑美观性的要求。

  缺点:

  1、落地窗存在火灾竖向蔓延的危险

  高层住宅是以每个楼层作为一个防火分区,楼层之间用具有一定耐火极限的楼板,公共交通部位则设防火门或封闭楼梯间进行防火分隔,在设计过程中,设计人员对水平防火分区的划分以及构造处理是十分认真的,而竖向防火分隔,尤其外窗的火灾扩散往往被忽视,事实上由于热气流上升的原理,火灾通过外窗竖向蔓延的危险远远大于水平蔓延。落地窗破坏了竖向防火分区,加大了火灾竖向蔓延的危险。

  2、落地窗耗热量大

  尽管节能住宅中普遍采用了节能窗,由于围护结构的其它部位也都加强了保温措施,所以在窗墙面积比与原通用设计接近的情况下,窗户的传热耗热量与空气渗透耗热量在建筑物耗热量之中的比例并没有大的变化。因加大窗的面积而增加的能耗要想通过加强外墙保温来挽回十分困难。大面积的落地窗在冬季是散热构件,在夏季又会大量接受太阳辐射热,使室温升高,要获得舒适的室温,就要开启空调,这又增加了能耗。

  3、落地窗存在着极大的安全隐患

  落地窗由于没有窗台或窗台很低,室内人员靠近窗前不仅有眩晕的感觉,而且由于窗大多采用普通玻璃,强度较低,所以确实存在着一定的危险。普通玻璃落地窗面积较大,如因材料的老化、锈蚀、疲劳、瑕疵或施工有缺陷,在外力作用下(如风力、爆炸、地震、冲撞等)很容易破裂,玻璃碎片从高空落下具有很大的杀伤力,对户外人员财产安全构成威胁。

  4、大面积落地窗增加了视线干扰

  站在宽阔的落地窗前观赏室外景色,视野开阔,确有一种心旷神怡的感觉,殊不知在你欣赏美景的同时,你的活动也被更多的人尽收眼底,人们的日常生活有保障私密性的要求,避免视线干扰也是规划设计的基本原则。

457

0元设计

不满意不收费,满意再下单