首页 >家居资讯> 热水器24小时开着好吗?

热水器24小时开着好吗?

2021-01-26 10:40:49 393

  一、热水器24小时开着好吗?

  热水器24小时开着不好。24小时开着热水器还影响热水器的使用寿命,还会造成没必要的资源浪费,首先是电力资源,其次是水资源。

  二、热水器使用注意事项有哪些?

  1、电热水器使用的电源线径,必须符合热水器的额定电流值要求。首次使用或维修,清洗后的第一次使用,必须先将热水器注满水,再接通电源。电源插座必须有可靠的接地线。使用时,严禁湿手拔电源插头。

  2、对于不经常使用电热水器的家庭,使用的频率不高,那样的家庭在沐浴前一个小时通电加热,洗完澡后封闭,平常的时候使热水器处于封闭状态。那样能使电能消耗处于最少的状态,从而最洪流平上节流电费。

  3、对于经常使用电热水器的家庭,若是厨房和卫生间同时使用一台热水器,煮饭、洗碗、沐浴都用热水是,保持热水器处于不断状态,能够依照使用的频率和热水的使用量来调理热水温度,使用量不大时,能够把温度调低一点,使用量大时下能够调高一点。

  4、对于每天都使用电热水器,仅仅用来沐浴,热水的使用量不大的家庭,在沐浴前一个小时通电加热。如果每天相对固定的时间沐浴的话,能够购买电脑控制的热水器产品,操纵其定时加热功效来完成。沐浴之后封闭热水器。

  5、对于不断正在使用的状况那只能保持电热水器常开的状态,但同样能够依照客人的多少来适当调理热水的温度。从而最洪流平节流电费。

  6、电热水器最高温度可达75℃以上,初次使用时,应先试水温,以免烫伤。不同地区的水质及硬度不同,应定期对电热水器进行维护清洗。

343

0元设计

不满意不收费,满意再下单