首页 >家居资讯> 卧室还再摆床头柜?过时又老土!当下潮流7种新设计!

卧室还再摆床头柜?过时又老土!当下潮流7种新设计!

2021-01-06 09:48:37 337

  通常情况下,我们在装修卧室的时候,都会在卧室的床头两旁摆放床头柜,这种设计是比较传统的,床头柜的作用无非就是收纳,所以,现在有很多聪明的业主都不再使用床头柜了,而是采用了更时尚更新颖的设计方式,那么,有哪些设计可以替代卧室床头柜?接下来小编就给大家盘点7种有创意的设计。

  一、有哪些设计可以替代卧室床头柜?

  1、打上隔板

  打上隔板代替床头柜是现在很多年轻人都会选择的装饰方式,因为它不占空间,更显轻盈,而且设计感也强好多,同时也能起到置物的作用,像茶杯啦、台灯啦或者书籍什么的放在上面也是毫无压力,堪比多出3平米。

  2、高颜值全能小推车

  分层小推车真的是全能收纳神器,精美小巧、颜值高、能收纳。如果你的床头没有好的装饰想法,完全可以用小推车来替代,充分利用家里的空间,完美收纳卧室物品。床头柜看腻了,还能拿去客厅、厨房当移动储物角。

  3、小椅子代替

  像嫌弃床头柜笨重的朋友,不妨试试直接用造型感佳的椅子代替床头柜,很好看不说,像家里来客人了椅子不够的时候,把它拎出来分分钟就能派上用场!

  4、梯子

  像国外很多设计师就很喜欢在卧室床头柜的位置,放上改良的好看的梯子,一个是装饰性很强(我们可以在上面缠上灯串或者小挂件),二是它可以做收纳,像衣服、毛巾、毯子甚至报纸书籍都可以挂在上面,很是实用!

  5、椅子凳子

  椅子凳子每家每户都会有,我们可以选择一款高颜值的椅子或者凳子,根据卧室风格和整体色调搭配,可以是颜色亮丽的、也可以是线条感强的,也可以是圆润小巧的。既能满足简单的东西放置,又比传统的床头柜小巧灵活,移动方便,节省空间,更让你的卧室与众不同。

  6、复古皮/木箱

  每个人的家里多少会有旧皮/木箱,小编记得家里奶奶就有个老式的大木箱,说还是她年轻时候的跟嫁妆一起带过来的,虽然款式很老,但是却有种非常复古的感觉,看上去很有质感,韵味十足。

  7、悬空柜

  不喜欢床头柜,因为它真的很难打理,又笨又重,根本清洁不到柜底的卫生。每次东西从床和床头柜之间的缝隙掉下去,就得费劲地拖动这个笨重的家伙了。而这种悬空的单格柜,轻盈又不占地面空间,还解决了床头柜带来的麻烦。

  二、卧室整理收纳技巧有哪些?

  1、飘窗

  小卧室装修收纳当中,很多人都将飘窗作为休闲时刻的蜗居位置,却不知道它也是可以在小卧室的收纳当中起到很大作用的呢!一般来说飘窗下面的部分可以做成柜子,这样不就是可以收纳一部分东西了吗?另外在飘窗的位置我们可以作为书桌,不管是光线还是空气,都是很好的选择呢!

  2、衣柜

  小卧室装修收纳当中,衣柜的定制也是很关键的。虽然说购买的衣柜很方便,但是不管是尺寸还是设计方面,其实都是有很大缺陷的。而定制的衣柜可以做到顶天立地,也就是将高度的空间利用的非常到位,这样也是可以收纳更多东西的。

  3、床尾柜收纳

  床尾柜也是卧室收纳的好帮手,敞开式储物柜的设计,内有搁板,方便主人分类取放物品。在床尾柜里放上这种深体积的收纳篮筐,简单为舒适。床下抽屉的设计,将原本被忽视的床下空间,合理地利用起来。

  4、储藏型的柜式床

  床也可以设计成储物盒子的模样,将厚厚的床身变成收纳空间,床板和床头一体式设计,床身是一个密封的盒子,周边配有推拉门,方便储藏物品的拿取。

  没有地方放大大的整体衣橱也没关系,将储物空间风格开来,柜式床将是你不错的选择,被子、盖毯,甚至鞋子,都可以放在床下。床下的柜子可自由抽出,十分方便。矮柜的收纳空间也非常强大。楼梯式的储物架,十分新奇有趣。

  上述内容便是有关于有哪些设计可以替代卧室床头柜这个问题的全部解读了,希望能够帮到有需要的朋友们。卧室床头柜早就是土气的设计方式了,所以如果你也厌倦了这种装修方法,不妨考虑一下文章中提到的这7种新型的设计方式,一定会更时尚的。

220

0元设计

不满意不收费,满意再下单