首页 >家居资讯> 定制家具怎么安装?定制衣柜安装步骤是怎么样的?

定制家具怎么安装?定制衣柜安装步骤是怎么样的?

2020-10-07 17:07:26 401

  定制衣柜的安装绝对是相对简单的,但看似简单的安装方法,需要更仔细地去安装。在安装过程中,一颗螺丝钉也是非常重要的,而好的安装,能让以后用得更好、用得更久。但如果没有装好的话,会或多或少产生影响,到时候还要找厂家售后。那定制家具怎么安装?来看看定制衣柜安装步骤详解吧。

  定制衣柜安装步骤:

  1、准备阶段

  一般达到行业标准的家具厂商,在材料送到目的地时,都有纸板包装,我们可以先拆开包装验收,看各块板材和五金件情况,若型号、颜色、质量不好,可以拒绝签收。

  2、安放底板

  安放底板前,先把地板凊洁干净,保持干燥,以免有水汽,以免安装好后,再来打扫,只会增加安装困难。

  3、固定框架

  侧板及背板,需依据板材上的固定位置安装好,同时,需要把各块板材中间的位置调整好。

  4、安装顶板

  需要准备一个爬梯,先要把顶板拿高了安插上去,然后用钉子逐个固定,一定需要打进去,将其固定好。

  5、安装搁板

  需要把搁板安放到预先敲好螺丝的地方,再次固定好;留意调节搁板和背板、及侧板之间的固定位置。

  6、固定门轨

  门轨安装,需要在衣柜的上面与底边安装好,门轨的材料,最好选购轻便的合金材料。

  7、安装衣杆

  在预先留好的位置,把钉子固定好,把衣杆安装好,留意两边要均衡,不允许有倾斜。安装好用手推一下,看是否会摇晃不定。

  定制衣柜无论是在安装前、安装期间还是在安装后,每一步都是非常关键和不可或缺的。虽然定制衣柜安装比较简单,但如果安装不到位,它将直接影响以后的使用,因此定制衣柜的安装是值得我们注意的。

255

0元设计

不满意不收费,满意再下单