首页 >家居资讯> 榻榻米有没有什么缺点吗?榻榻米的优缺点是什么?

榻榻米有没有什么缺点吗?榻榻米的优缺点是什么?

2020-10-05 19:54:46 379

  全屋塌塌米目前很流行的家装做法,尤其是小户型的房子,很多设计师会向业主推荐这种方案,可以非常有效地利用房间内的立体空间,既不会影响到空间感,又能保证齐备的功能性。不过由于采用这种方案的家庭并不是很多,因此很多人对它还不是太熟悉,不知道是不是真的适合自己的家庭。我们不妨来详细了解一下榻榻米的优点和缺点,来帮助你做出最终的决定。

  全屋榻榻米好不好:榻榻米的优点

  优点1、一室多用

  榻榻米的优点首先是经济和多功能,它具有床,地毯,凳椅或沙发等多种功能。据估计,同样大小的房间,如果是欧式布置,比起铺榻榻米,费用是它的3-4倍。

  优点2、有益健康

  长期坐榻榻米有益于健康。柔软的沙发会使腿,臀,腰部肌肉松弛,而坐榻榻米就不会有肌肉松弛的担心了,而且榻榻米散发出的草香使人神清气爽。

  优点3、节省空间

  榻榻米能有效利用空间,节省了床、沙发、凳椅的占地。

  优点4、舒适

  榻榻米作为一种家居用品,人赤脚走在上面,平而不滑,冬天脚下不凉,夏天脚下不热,既洁净又舒适。其软硬适中的质地,对于儿童的骨骼发育,有着促进增长作用。

  优点5、灵活使用

  对老年人相对脆弱的身体的恢复也很有好处。同时还具有使用灵活的优势,它可以做床垫用,甚至可以直接做床用。

  全屋榻榻米好不好:榻榻米的缺点

  缺点1、透气性不好

  榻榻米地台的透气性不佳,储物的话常需要翻开来通通风。另外蔺草需要经常擦洗打理,也需要经常通风防止发霉长虱。

  缺点2、不方便移动

  榻榻米多以量房定制的为主,所以大多是不能移动的。如果需要搬动的话只能拆了。

  缺点3、价格较贵

  榻榻米床大多是定制型的,如果质量五金好的话一般价格都比较贵一些。

  全屋榻榻米好不好:订做榻榻米的的消费建议

  榻榻米的制作主要由两种方式,市场上有专业定制榻榻米的,质量佳做工漂亮,不过价格不菲,一般一个平方地台需要2000左右。另外一种是让木工制作,自己购买板材,相对来说限制于木工的水平,一般整体效果没有专业定制的好,但是价格相对来说要便宜。特别提醒,榻榻米地台透气性不好,选用的板材环保性一定要非常好,否则就是一个污染源。

  榻榻米在功能上的优势还是非常明显的,但是也要取决于房间本身的户型条件,以及实际的施工水平。好的材质加上可靠的施工,就能够完全发挥出榻榻米的优点,并且减少日后维护上的难度。而如果材质本身不过关,安装又不到位的话,只会给今后的生活带来不少麻烦。大家可以根据以上所介绍的优点和缺点来斟酌方案,做出一个最理性的选择。

222

0元设计

不满意不收费,满意再下单