首页 >家居资讯> 诗尼曼榻榻米一体床怎么样?诗尼曼榻榻米怎么搭配好看?

诗尼曼榻榻米一体床怎么样?诗尼曼榻榻米怎么搭配好看?

2020-08-19 17:02:38 453

  很多人认为榻榻米的作用很单一,就是增加储物空间。但是,榻榻米的作用远不仅如此。在小户型的卧室放置榻榻米,能让室内的布局变得更合理。在书房里放置榻榻米,既能休息又可以会客,还能当临时客房...虽然大家都很喜欢榻榻米,但是在安装完成后,总觉得不如自己所想。诗尼曼榻榻米一体床怎么样?诗尼曼榻榻米怎么搭配好看?所以呢,今天就告诉大家,榻榻米要怎么搭配才会既舒服又好看。

  卧室榻榻米

  ①大人卧室榻榻米

  榻榻米的搭配,不仅要考虑色彩,还有考虑摆放的契合度。

  卧室的空间纵向深度足够,宽度不够时,可以将榻榻米摆放到窗边。

  在衣柜和榻榻米之间留出一个过道,方便进出,也让卧室看起来不那么拥挤。

  在空间宽度够而纵向深度不够时,将榻榻米横向摆放,充分利用空间。

  卧室内有飘窗,可以将榻榻米与飘窗结合。这样能让榻榻米所在的角落看起来更有整体感。

  榻榻米色彩的调性会完全影响整个卧室的风格。

  所以,喜欢明亮空间的小伙伴,可以采用亮色系的榻榻米,同时将飘窗的面积扩大。

  对空间亮度要求不高的小伙伴,可以用深浅色搭配。让空间呈现明显递进感,视觉观感一样很棒!

  ②儿童卧室榻榻米

  儿童房对光线的要求比较特殊。需要光线足够,但是要恰到好处,否则会伤到孩子的眼睛。

  所以儿童房的色彩基调采用明亮浅色是比较好的。最好是反光弱的明亮浅色。

  亮色系能让空间看起来更具有活力,小朋友会更喜欢。

  榻榻米白蓝叠加,让空间的色彩基调以白蓝为主。

  同时在空间内加入其它的色彩点缀,这样就不会出现视觉疲劳。

  若空间的色彩以单一色彩为主,那么在空间的边缘处(上或下、左或右),就要添置其它色彩的物件。

  在不同的侧边增添色彩,能给空间带来色彩递进。否则空间会显得太素,缺乏美感。

  如果孩子的榻榻米是靠飘窗摆放的,则一定要挂上厚布窗帘。

  书房榻榻米

  书房的榻榻米一般会在中心出设置一个升降台。升降台可以摆放茶具等物品。

  在木纹色的榻榻米上摆上浅色坐垫,坐起来会更舒服,色彩搭配也不会让人觉得突兀。

  如果榻榻米本身是浅色的,放深色些的坐垫则会好些。

  如果书房的整体色彩与榻榻米的一样,一定要在其他地方摆上鲜艳的颜色,给空间增添鲜活感。

  书房的榻榻米一般只有一侧的储物柜,那么另一侧的墙面就会空出来。用挂画装饰一下墙面,能让书房的空间感更棒。

  没有设计升降台的榻榻米,可以摆一个长条状的茶几,这样能放置更多的物品。

  撤去榻榻米上的小物件,书房就能充当临时客房了!看完这些,你是不是已经找到了自己想要榻榻米的模样呢?

342

0元设计

不满意不收费,满意再下单