首页 >家居资讯> 诗尼曼飘窗怎样设计才实用?诗尼曼飘窗有哪些种类?

诗尼曼飘窗怎样设计才实用?诗尼曼飘窗有哪些种类?

2020-08-15 18:00:34 342

  买房子的时候,总想要一个飘窗,装一把想象中文艺范儿。真正有了飘窗之后,却在设计上犯了愁,不知不觉就成了普普通通的一扇窗。诗尼曼飘窗怎样设计才实用?诗尼曼飘窗有哪些种类?今天,就来聊一聊,如何设计一个实用又美观的飘窗。

  No.1 飘窗设计要提前规划!

  设计装修飘窗算是一个不大也不小的工程,所以最好是做全屋设计的时候一起规划好,不然事后再装,就麻烦了。

  直接砸掉水泥飘窗设计一排地柜是最简约的方式,既可以分担室内的收纳任务,让卧室变得整洁。铺上软垫,放上抱枕,又是个惬意的休闲处。

  飘窗有好风景、好阳光可以独享,不过要记得多安装一层遮光纱窗,避免看书时候被晒得睁不开眼。

  No.2 不同空间的飘窗如何设计?

  飘窗多会出现在卧室,不过有的户型也会在客厅设计飘窗。客厅飘窗的设计不如卧室来的丰富多样,多为简约大气的美观造型,组合柜的形式也比较少。

  像这样U型的飘窗柜,以开放式布局为主,避免客厅空间变得狭窄。

  展示各种书籍,养上各种绿植,自然清新是个读书的好地方。

  飘窗空间大的话,这种相对的U型飘窗柜也很好看,让人眼前一亮,提升客厅颜值。

  或者设计一个隔断矮柜,利用飘窗“造”一个小小的半开放式的书房,方便孩子学习,也方便家长一旁辅导,增进彼此之间的日常交流。

  卧室飘窗空间的利用就更加的多元化。

  在飘窗的位置设计榻榻式的睡床,衣柜、书桌柜一体化设计,不要床头柜,省出宽敞的自由空间,卧室收纳也不用愁。

  飘窗有着优质的光线环境,设计为学习区或办公区都是很不错的选择。

  飘窗不砸,外接一排地柜,扩大休闲区的空间。侧边设计满墙到顶的书桌柜,保证收纳空间充足,这样的设计兼顾学习和娱乐,超实用的。

  小书房的飘窗既可以“藏书”纳物,也可以在办公之余,看书放松。

  No.3 飘窗配色很重要!

  飘窗作为局部空间,在配色选择方面很有讲究,必须和整体空间色调是相协调的。可以撞色凸显空间层次感,但也要避免色彩杂乱无章,变得不伦不类。

  飘窗简白色调与电视柜的色调如出一辙,营造出温馨舒适的空间氛围。

  地中海风格的卧室,飘窗柜选择蔚蓝与简白相间,宛如蓝天、白云、大海,编织一个航海梦。

  如果卧室空间是浅色调,那就要避免选择大面积的深色调,或者“扎眼”的暖色调,尽量选择舒适温和的浅色调。

460

0元设计

不满意不收费,满意再下单