首页 >家居资讯> 家里隔音效果差,快试试这样做

家里隔音效果差,快试试这样做

2020-03-11 12:16:42 386

  想隔音,隔断噪音先了解一下

  车流穿行、商场喧嚣、邻居吵闹、楼上蹦迪……各种各样的噪音都像是定时炸弹,随时可能让你瞬间暴躁起来。

  ​

  到底该怎么治理影响我们休息的噪音?敲黑板,先来复习一下初中的物理知识。

  控制噪音一般有三种途径:

  源头处:防止噪声产生,简单点,就是捂住他的嘴,别让他说话。

  传播介质:阻断噪声的传播,借助一些隔音工具把噪音挡在外面,比如真空。

  声音入耳处:防止噪声进入耳朵,这个大家都能理解吧,带上耳塞就是这个原理。

  很明显,在家居生活中,我们没有办法在源头处和声音入耳处做好隔音,最简单机智的办法就是在装修时,利用传播介质来隔音,做好家中隔音防噪工作,给自己一个舒适清净的家。

  恢复静音模式,从这些地方入手

  家里那么大,噪音又来自四面八方,家中隔音该从何处下手?其实,门窗、墙甚至是床边的木质柜子,都有一定的隔音或者吸音效果。只要你在装修时用心对待,选对这场隔音战的战友,让生活恢复静音模式,就不再是一件令你头大的事情。

  窗:中空玻璃氩气填充,自动屏蔽喧嚣

  所以呢,要想家里安安静静,先把中空双层玻璃窗安排上,且玻璃之间填充惰性气体(氩气),有效提升隔音性40%以上。而单层玻璃窗和它比就差远了,临街的窗户可千万别装它。

  如果是已经装修好房子的小伙伴,家里隔音不好的话,也不要以为无药可救了。在窗帘上花点心思,也能拯救被噪音骚扰的你。棉麻料子或者是厚重的窗帘可以减少10%至20%的外界噪声,让你的家更安静,生活幸福感也会大大提升。

  门:静音门的门里门外,两个世界

  市面上,门的种类也堪比口红色号,实木门、模压门、实木复合门、铝合金门……在这么多品类的门当中,实木门和实木复合门的隔音表现最出色。它们的木质纤维多孔,能够吸收部分噪音,减少噪音污染。

  除了这些,还有专门对付噪音的静音门。除了使用实木板、刨花板这些吸音材料作为门扇外,静音门往往还在门框结构上下功夫,比如德国邵尔兰特桥洞力学板就是其中一种,它能将外来声音压至更低,达到隔音降噪的效果。装修时也可以选择有这类结构的门,对抗噪音更专业。

  柜子:静音生活,小小五金也能出力

  这么做,也能吸音降噪

  除了上面所说的这些隔音对策外,在软装范畴也有一些缓解噪音的好帮手,它们在让你的家变得美美的同时,也能还你一片清净。不想被邻居深夜蹦迪、隔壁新生儿哭唧唧打扰?那就赶紧点亮下面这些小技能,让自己愉快地“静静”吧。已经装修的小伙伴也同样适用哦。

  窗边多摆几盆绿植

  你以为路边设计那么多绿化带只是为了让这个城市更绿一点吗?不不不,是因为绿植也练就了一身反抗噪音的本事。叶面错落交叠的植物可以让外面的噪音进入室内时受到茎叶阻隔,比如琴叶榕、常春藤、龟背竹等。窗边放上这些绿植,清新养眼又吸音,一举两得。

  客厅铺块厚地毯

  许多人都知道地毯可以提升整个家居环境的美感,却没有发现隐藏在其中的隔音作用。柔软厚重的地毯,能减少走路时地面摩擦的脚步声,不影响家人休息,也不会给楼下的邻居带来困扰。不过,一定要用厚重的地毯,轻飘飘的薄地毯只有装饰作用并没什么实际的吸音效果。

  以上就是今日的分享啦。你还在让你的耳朵忍受噪音骚扰吗?别忍啦,不管是为了保护耳朵,还是为了睡个安稳觉,都是时候为你的房子做好隔音了!

200

0元设计

不满意不收费,满意再下单