首页 >家居资讯> 定制衣柜用哪种板材好

定制衣柜用哪种板材好

2022-09-14 10:29:41 246

  衣柜现在已经成为家居环境中不可或缺的家具之一,随着人们生活水平的提高,衣柜风格越来越多,设计也越来越新颖,衣柜甚至在家中也成了风景。但是,面对市场上这么多种衣柜,您知道使用哪种板材吗?小编听完了老师傅的分析,才知道自己的选择是错的,最终导致损失特别大!


  一、定制衣柜材质分类:

  1、密度板

  在市场上用成品衣柜用密度板的非常多,定制衣柜选用密度板时,价格相对来说也比较低。

  密度板分为三种:高密度板、中密度板、低密度板,在定制的过程中,需要大量的使用胶水,胶水多了,当然就非常不环保,而且过几年有可能会发霉、潮湿、变形。

  所以家里经济情况再紧张,也不建议选用密度板定制衣柜,浪费钱,当时定制了哪儿都挺好,用几年就各种毛病。

  2、高净板

  诗尼曼高净板是定制衣柜选用最多的一种板材,很多人也称它为实木颗粒板、或者刨花板。

  高净板是采用优质天然木材或木质纤维为原料,使用全球先进的设备和更环保的无醛添加MDI生态胶粘剂,加工合成的一种绿色环保板材,无论原材还是在生产过程中,均不添加甲醛物质,且达到全球最严苛新国标ENF级甲醛释放标准,是目前定制家具板材领域的环保天花板。

  不止于无醛添加,诗尼曼高净板相对其他的环保板材,更高颜、更高质、更高配、更纯净的,可以说,品质要高,生活要净,是目前环保的天花板。

  定制的时候,往长远考虑,建议选用诗尼曼高净板,这个就很不错的。

  3、多层实木

  多层实木板比颗粒板定制衣柜防水效果要好,所以定制橱柜建议用多层实木,用衣柜的话比较容易变形,至于环保方面,定制衣柜都是用胶水的,都不是很环保,同理选择知名度比较高的品牌,更加耐用,虽然当时掏钱的时候感觉心疼,后期绝对不会后悔的。

  4、免漆板

  免漆板,是将带有不同颜色或纹理的纸放入三聚氰胺树脂胶粘剂中浸泡,然后干燥到一定固化程度,将其铺装在刨花板、防潮板、中密度纤维板、胶合板、细木工板或其他实木板材上面,经热压而成的装饰板,因此也常常叫做三聚氰胺板。

  5、实木

  实木定制衣柜比其他板材要贵好几倍,不过不同的木种有不同的价格的,比如说柚木、巴西花梨、红橡等等,提醒一点是,有些师傅为了节省材料,只是柜体表面用实木,里面的隔板都有可能用密度板等其他材质,这点要谨慎,别被坑了。

  总之,密度板和多层实木不建议定制衣柜,至于实木颗粒板和免漆板根据自身的经济情况来决定。

  二、定制衣柜需要注意哪些事项呢?

  1、要多设计抽屉

  在设计衣柜的时候抽屉一定要多放几个,有些人觉得抽屉空间小,放不了多少东西。但是抽屉收纳各种小型的衣服,让衣柜的空间做到更合理的分配。比如袜子、领带、内衣等这些小的物件可以归纳到不同的抽屉里,这样后面也方便拿取使用。也不会导致早晨起来找袜子内裤各种翻找。

  2、挂衣杆的高度

  在调节挂衣杆的高度的时候要结合自己家人的身高情况,一般家里都有小孩和老人,可以根据他们的身高来调节不同的挂衣杆高度,方便每一个人都可以随意挂取衣服。

  3、合理分配五大功能区

  正常衣柜多会有五大功能区:叠放区、储物区、长衣区、短衣区、功能区,在设计的时候一定要合理分配,假如你家长衣服比较多,就可以把长衣区划分的大一点。所以要根据自身的实际情况来做合理设计。

  4、要选择阻尼铰链

  阻尼铰链也就是所谓的合叶,一定要注意要商家每扇门上都要装阻尼铰链。这样可以避免门与柜体出现磕碰,长时间下来会造成封边松动,加入家庭成员要是上班时间不同,发出的噪音夜壶影响另一方休息。市场上的铰链比较好的是百隆和海蒂诗,所以在做定制衣柜可以要求商家用这些品牌。

  5、衣柜要到顶

  设计的衣柜一定要到顶,不要在上面预留空间。如果衣柜与天花板预留空间的话特别容易积攒灰尘。清理起来很麻烦。一般定制柜都有收口条,如果你觉得不好看的话,可以在收口条上面走一圈石膏线。

277

0元设计

不满意不收费,满意再下单