首页 >家居资讯> 打柜子用什么板材好 如何选购板材

打柜子用什么板材好 如何选购板材

2022-09-14 10:24:46 351

  衣柜收纳柜是我们生活中不可缺的物件,新装修的房子一般都需要打好多柜子,各种各样的柜子用材也不同,市面上做衣柜的板材有很多,有实木板,胶合板,齿接板等等,不同的板材做出来的效果也是不同的,因此在打柜子材料时不但要注意它的质量,更要注重它的环保性,下面我们一起来了解一下打柜子用什么板材好以及如何选购板材的注意事项吧!

  一、打柜子用什么板材好:

  1、实木板

  实木板材采用天然树木,坚硬无污染,受到很多业主的喜欢,但是实木板材对制作和施工中要求比较高,所以价格方面也是很贵的。

  2、齿接板

  齿接板是由多块木条横纵向使用白乳胶冷压拼接形成的,相对于实木板制作过程中多了胶粘过程,但是环保上也是可以放心的。购买时注意从正规厂家购买。

  3、胶合板

  胶合板就是我们平时说的多层板,把单板或者薄板用胶水在一定时间温度下压合而成。常见的有三合板、五合板、九合板、十二合板。胶合板容易出现局部开胶和低鼓泡等缺点,所以一般多用于背板。

  4、实木颗粒板

  实木颗粒板内部是交叉错落的木纤维,纤维中间有相互作用力,所以板子韧性好,抗弯,不容易折断,能承重,适合做家具的柜体;而且颗粒板比密度板轻板不少,加工省力,得到广泛的应用。

  颗粒板防水性强,因为木纤维之间有作用力,吸水膨胀到一定程度就不再胀了,至少不像密度板变形得那么快那么厉害,现在大牌的衣柜橱柜柜体基本都是颗粒板。

  诗尼曼高净板也是实木颗粒板的一种。采用优质天然木材或木质纤维为原料,使用全球先进的设备和更环保的无醛添加MDI生态胶粘剂,加工合成的一种绿色环保板材。MDI胶即使高温也不产生游离甲醛,检测仪测高净板甲醛释放量0.016,趋近于0,所以说,高净板“无甲醛添加”名副其实。

  诗尼曼自己贴饰面和封边,封边用的是德国胶王。不止于无醛添加,诗尼曼高净板相对其他的环保板材,更高颜、更高质、更高配、更纯净的,可以说,品质要高,生活要净,是目前环保的天花板。

  二、如何选购板材:

  1、选购时要注意看衣柜背板的厚度,一般厚度标准是18MM,因为背板是长期与墙面接触的,如果板材太薄容易吸收墙面水份而受潮,变形。板面是否光滑平整,纹理清晰自然。

  2、选购衣柜板材时要注意板材的环保性,可以让商家出示相应的板材检测报告和相关的检测书,要符合国家标准。

  3、选购衣柜板材时看一下板材封边是否精细,贴面牢固、接缝严密,避免制作柜体后易吸收空气中的水份,引起板材膨胀,造成衣柜变形,影响使用寿命。

  总结:以上就是打柜子用什么板材好的相关内容就为大家介绍到这了,希望能给您在选购中带来一些帮助,每种板材都有它的优点,建议最好根据自己的实际情况和喜好来进行选择,后期如果还需要了解更多相关知识。

311

0元设计

不满意不收费,满意再下单