首页 >家居资讯> 软装配饰之照片墙新花样,不来看看吗?

软装配饰之照片墙新花样,不来看看吗?

2020-10-13 16:15:25 260

  家居空间中往往需要使用一些来增加空间的美观性,照片墙也是家装空间点缀的一个好方法,根据空间风格的不同以及布局设计,布置摆放也要有所区别。那么,照片墙该如何布置呢?

  照片墙的处理最简单的方法就是将两幅风格类似、色调一致的相片用一样材质的相框装裱,然后有规律的组合摆放在卧室墙壁上。上面的卧室空间照片墙的处理就是典型的案例,因为空间整体相对素雅干净,照片墙中照片的选用为黑白色调,颜色百搭,不会出错,且与整个墙面配合融洽。规则排放,整体结构规则,不会显得突兀杂乱。

  若是觉得上述的照片墙略有些单调,不妨选择形状材质一致、内容一样的照片进行组合以形成照片墙设计效果。上图中的照片墙被设计在床头的墙壁上。九幅图片内容规律,并且采用了一样的基调的白色相框,直接以一样的方式进行组合,整齐一致,令整个空间显得干净整洁,有条有序。

  偏爱的人一定会觉得单幅照片或是规则组合的照片呆板无趣,因此,不妨尝试设计一面多组照片无规则组合的照片墙。图中的卧室的一整面雪白墙壁用无规则组合的照片墙作为点缀。可以看出,照片墙中照片的内容多样,几幅照片无规律的随意组合在一起,创意十足的同时又不失美观性。当然,需要注意的是,这种相框墙的组合方式切忌杂乱,要营造一种细微之处的随意,但是仍需要讲究一定的细节。

  多幅照片组合过于繁复?那不妨尝试只在卧室中摆放一张照片来作为照片墙。虽然照片墙多数为多张照片的组合,做成照片墙创意设计的效果,但是一张照片若是搭配得当一样能够作为照片墙的担当。在上图中的卧室空间内,整体色调温和舒适,背景墙上只在正中间放置一幅白底橙色图案的照片,用简单的黑色方形相框装裱,清新简洁的同时,点缀了略显单调的墙壁。

  掌握这几招照片墙软装配饰技能,赶紧回家把墙壁折腾起来吧!

270

0元设计

不满意不收费,满意再下单