首页 >家居资讯> 装修完怎么验收?具体是怎么样的?

装修完怎么验收?具体是怎么样的?

2020-10-12 19:45:44 463

房子装修后,装修公司不是拍拍屁股就走人了,各位业主们也不是发了工资就算结束了,这装修房子啊,还有一道工序就是验收。这验收就像是我们常说的产品质检员,检查成品是不是好的,有什么缺陷,如果有什么缺陷我们就会把它列为次品。装修也是这么一回事,验收也可不是什么可马虎的事情,若有什么不满的地方,当可当场令装修公司为你们调整。接下来小编要说的是装修完怎么验收?装修后多久入住?

装修完怎么验收?

1、隐蔽工程的验收。

在工程进行的前提,应对完工的隐蔽工程,例如水电项目进行预验收。这是因为这些项目基本上是完工时不可见的。所以必须在其没有封闭前进行验收。

验收隐蔽工程主要分为三部分的内容:

(1)水管给水是否畅通?观察接头弯头位置是否出现有水珠或者渗漏。水管的验收必须在完工后,有24时的加压测试。

(2)照明和插座是否正常?可买一个带座的普通的白炽灯进行测试。观察的电线都是否已经套管。

(3)电视讯号是否清析?有没有雪花和干扰?理想的做法是拿一台小电视进行测试。当然,如果你没有改动电视插座的位置,这个步骤一般可免。

(4)电话讯号是否正常?有没有噪声?这个可以通过电话机进行测试。

(5)网络线路是否正常?除了用带有modem的笔记本电脑外,市面上有一种几十元的专用测试器,可以在不需要拨号的情况测试出信号是否畅通。

(6)应检查电视电话等信号线是否与电线近距离平行,正常情况下要求保持角度(非平行)或者保持20cm以上距离。

(7)地面防水。需要对地面的防水进行闭水测试。方法是用胶袋等封闭排水地漏,同时在地漏边上和门口砌一个小墩以隔水。然后放1cm左右的水,隔24时后,看楼下是否有水渗漏。要注意的是:这种测试的前提是你已经做了防水,而且在贴瓷砖前进行测试。

2、木工的验收。

木工的验收主要是体现在:

(1)构造是否直平?无论水平方向,还是垂直方向,正确的木工做法都应是直平的。

(2)转角是否准确。正常的转角都是90度的,设计因素除外。

(3)拼花是否严密准确?正确的木质拼花,要做到缝隙无间或者保持统一的间隔距离。

(4)弧度与圆度是否顺畅规圆?除了单个要保证其看上去顺畅外,多个同样造型的还要确保造型的一致性。

(5)柜体柜门开关是否正常?柜门开启时,应表现出操作轻便、没有异声。

(6)固定的柜体一般接墙部应没有缝隙。

(7)木工项目是否存在破缺情况?应保证木工项目表面的平整,没有起鼓或破缺。

(8)对称性木工项目是否正确对称。

(9)木工项目的装饰面板钉眼有没有补好?当然这是油漆工的活,但由于存在于木工项目中,所以就此一提。

(10)天花角线接驳处理顺畅,没有明显不对纹和

(11)地脚线安装平直,离地准确。

(12)铝扣板、PVC扣板等洗手间厨房部分的天花板平整没有变形现象。

(13)柜门把手锁具安装位置正确,开启正常。

(14)卧室及其他空间门扇开启正常,关闭状态时,上左右门缝严密,下门缝隙适度。一般以0.5cm为佳。

3、油漆的验收

(1)家具混油的表面是否平整饱和?应确保没有起泡,没有裂缝,而且油漆厚度要均衡、色泽一致。

(2)家具清漆的表面要厚度一致,漆面饱和,干净没有颗粒。

(3)墙面乳胶漆应表面平整、反光均匀。没有空鼓、起泡、开裂现象。

(4)木质和石膏板天花的油漆一般为乳胶漆,应表面平整,板接处没有裂缝。

(5)天花角线接驳处理顺畅,没有明显不对纹和变形。

(6)墙纸拼缝准确,没有扯裂现象。带图案的纹理拼纹准确,没有错位现象。

(7)墙面没有污染,没有脏迹存在。

4、泥工的验收

(1)砖面平正,没有倾斜现象。

(2)砖面缝隙规整一致。

(3)洗手间、阳台及有地漏的厨房地面砖有足够的自排水倾斜度。

(4)砖面没有破碎崩角现象。

(5)带图案的瓷砖方向正确,没有反转现象。

(6)花砖和腰线位置正确,没有偏位或高度错误现象。

495

0元设计

不满意不收费,满意再下单