首页 >家居资讯> 贵的装修贵在哪里?

贵的装修贵在哪里?

2020-10-09 18:00:43 500

    

        地暖和中央空调系列

  这两项加起来就好几万,现在雾霾日益严重,如果对生活质量要求高一点,可以在家装上新风系统,一些北方城市应该是必备了。

  地面材料

  一般有几种选择:实木地板、三层实木复合地板、多层实木复合地板、瓷砖、强化复合地板。忽略品牌档次因素,大致上这些材料价格是依次降低的,实木地板基本200元每平以上,实木复合稍低一些,瓷砖的话,比较普通的100-150元每平,贵的也没个顶,强化复合地板100元左右。当然如果要说不同档次不同品牌,那就没什么可比较了,进口强化地板超过1000元每平的也有很多,这可能又会相 差上万的费用。

  墙面材料

  比较常用的是乳胶漆和墙纸墙布,另外偶尔也有用硅藻泥的,价格大概是硅藻泥>墙纸>乳胶漆。个人建议是根据风格来选择,乳胶漆是最常用的,也比较实惠,壁纸更加温馨更有质感,硅藻泥价格较高,如果喜欢可以局部做一面墙或者做一个房间。

  顶面

  主要是吊顶,可以说吊顶的造型越复杂造价越高,吊顶的面积越大造价越高,主要是辅材和人工。现在越来越流行简约、北欧或日式风格,一般就没什么吊顶。

  背景墙

  电视背景墙、沙发背景墙、床头背景墙等和吊顶是一个道理,越简单越省钱,直接上乳胶漆肯定是最便宜的,而一些大理石背景开销就比较大,大部分花在石料造型上。现在也有一些人选择木质地板做背景墙,效果也不错,花费也不大。

  橱柜

  这个东西不是一般的复杂,通常是按米计算价格,普通品牌估计1000-1500每米比较多,有一定知名度的基本1500以上,也有推套餐的。但是有一点你要记住,这个延米或者套餐价格绝不是最后总价,总价或许算下来还要贵得多,因为还有很多额外收费项和升级价钱的项。

  厨房电器

  包含烟机、灶具、消毒柜、蒸箱、烤箱、洗碗机、净水器、燃气热水器,也许你不会全部都要,但是烟机和灶具总不能少,知名品牌的两件套至少3000以上吧,方太、老板的六七千的也不少,燃气热水器也需要。

  卫生间

  淋浴隔断,普通的两三百一平,品牌的贵两三倍。淋浴花洒基本好几百一套,知名品牌基本要1500以上,好些名牌好几千上万都有。马桶的话国产一线品牌一两千的多,特价产品会在1000以内,科勒、TOTO这个级别两三千的多。

  家具

  实木家具肯定比板式家具要贵很多,实木还分很多木材种类,不同的木材价格天差地别,比较常用的是橡木、胡桃木、松木、榉木等。家具的话主要还是看风格搭配,然后根据自己的经济能力购买。这里要提一句的是,有不少山寨实木家具,有的不是纯实木,有的不是纯一种木材以便宜的冒充贵的等等,购买需谨慎。

  装修价格与装修户所选用的材料有关。物以稀为贵,产地比较远或者比较稀少的材料自然就比本地产的或是常见的材料要昂贵些;其次是材料自身的质量,质地结实、老化期时间长的相对贵些,反之,则相对便宜;再次就是品牌,名牌、声誉好的产品比无名小厂的材料要贵些。

471

0元设计

不满意不收费,满意再下单