首页 >家居资讯> 门口挂衣钩几个合适?门口挂衣钩高度多少合适?

门口挂衣钩几个合适?门口挂衣钩高度多少合适?

2020-10-09 11:50:08 444

现在人们生活方便了,很多不少的朋友们在装修房子的时候,对于室内的设计是比较重视的,很多细节上的问题都比较关心,为的也是将来生活上更加的方便,我看不少的朋友们会选择在自己家的门口挂一些挂一钩,那么门口挂衣钩几个合适?门口挂衣钩高度多少合适?我们来具体了解一下吧。

门口挂衣钩几个合适

门口挂衣钩几个合适这个看自己家里人了,有多少需求就放多少个。另外有的人讲究风水,玄关处一般设有鞋柜和挂衣钩等物件。从风水学上,有上为“天才”,中为“人才”,下为“地才”之说,顺理成章,鞋柜属于地。

门口挂衣钩高度多少合适

对于门厅玄关来说,一般安装在一米六左右的位置比较好,当然你也可以根据家人的身高来判断,将挂衣钩安装在大家都比较方便拿取的高度。或者可以根据要在玄关挂置的衣物长短、包包大小等来判断。

1、玄关

可以根据家人身高进行判断,方便大家拿取物品,一般在一米六左右的位置比较好。也不宜太低,这样拿东西需要弯腰,而且如果衣物和包带子太长会拖地。

2、卧室

和在玄关一样,安排在比较方便拿取物品的高度,现在有可直接壁挂在门顶端的挂衣钩,而且一般卧室的门也不会特别高,因此只要不要安装地太低就好。建议比自己身高高一点,免得不小心撞上衣钩。

3、浴室

卫生间挂衣钩的安装高度也是非常重要的。一般来说,卫生间挂衣钩的安装高度可以根据家人的身高来定,通常在最低成员的身高基础上加10毫米就可以了。这样的高度,全家人在使用挂衣钩的时候都会比较方便。也可以将挂衣钩安装在了镜子的右边,使得毛巾的拿放更加舒适方便。

对门口挂衣钩的选择建议可以根据自己家人的需求来选择,合适的数量同时要注意高度的问题可以结合家人的身高来进行选择,以上就是关于门口挂衣钩几个合适和门口门口挂衣钩高度多少合适的相关介绍,大家一定要多了解一些相关的细节和装修的技巧。

468

0元设计

不满意不收费,满意再下单