首页 >家居资讯> 冬天怎么除甲醛?哪些材料比较容易出现甲醛?

冬天怎么除甲醛?哪些材料比较容易出现甲醛?

2020-10-09 11:45:52 267

对于大多数家庭主人来说,都特别害怕甲醛的干扰,也会想到设法通过各种有效的措施,减少甲醛的伤害。下面就是关于冬天怎么除甲醛,希望大家对这些材料内容都很感兴趣,以后可以掌握哪些材料比较容易出现甲醛,找到甲醛材料的时候,就可以更快去筛选掉,满足家庭生活的需要。

冬天怎么除甲醛

买些菠萝放置在室内,清除残留油漆味,去除化工原料气味,或者选择祛味清洁剂。

1、买些菠萝在每个房间放上几个,大的房间可多放一些。因为菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度,起到了两全其美的效果。

2、要快速清除残留油漆味,可用柠檬酸浸湿棉球,挂在室内以及木器家具内。

3、刚装修过的房屋往往有天纳水等各种刺鼻的化工原料气味,把一只破开肚的菠萝蜜放在屋内,由于菠萝蜜个体大(一般有西瓜那么大),香味极浓,几天就可以把异味吸光。

4、可以去市场挑选一些高科技的祛味清洁剂,它能去除新装修房、新家具等散发出的有害气体。

5、最经济实惠又美化家居的方法当然是在家里摆上合适的花草.可以吸收甲醛的植物有仙人掌、吊兰、扶郎花(又名非洲菊)、芦苇、常春藤、铁树、菊花等;而消除二甲苯的花草则有常春藤、铁树、菊花等;龟背竹:又名龟背蕉、蓬来蕉、电线莲、透龙掌,常绿藤本植物。

6、在房间里摆放桔皮、柠檬皮等物品,也是一种很有效的去味方法,不过它们的见效不会很迅速。

7、可以在室内放两盆盐水,油漆味会很快消除。如果是木器家具散发出的油漆味,可以用茶水擦洗几遍,油漆味也会消除得快一些。

哪些材料比较容易出现甲醛

1、玻璃胶

玻璃胶可以说是室内甲醛来源的重大来源之一,它是在装修中重要的辅助材料,门窗的封口,浴室柜或者是各种各样的台面都会使用到玻璃胶,不可缺少,但是还是建议能少用就少用吧。

2、壁纸

壁纸散发甲醛的方式主要有两种一个是壁纸本身带有的挥发性化合物,会释放出一定量的甲醛,还有就是在贴壁纸的时候我们使用的壁纸胶是产生甲醛的重要所在,劣质的壁纸胶会产生大量的甲醛,所以在购买的时候一定要注意。

3、木制的家具和地板

木材加工过的时候会带有大量的甲醛,而且木材本身也是有少了的甲醛含量,经过加工后甲醛含量会变得非常的多。所以在装修完成之后一般都建议控制三个月左右的时间来让甲醛挥发释放掉,这样我们才能够放心的入住。

4、油漆涂料

油漆本身就带有比较强烈的刺鼻气味,这其中就包含甲醛的存在,甲醛一般是多为涂料的有机溶剂来使用,他可以让涂料成分的混合在一起,并且会让油漆表面变得更加有光泽度和顺滑的手感。

5、地板粘合剂

在铺地板的过程中,会不可避免的使用粘合剂,但是粘合剂也是释放甲醛的重要途径,而且由于粘合剂的材料不同,质量也各不相同,所释放的甲醛也不同。

上面的介绍是冬天怎么除甲醛,其实甲醇对人体也会造成非常多的危害,包括对人体的内脏功能或者是大脑中枢等等,都会造成一定的影响。所以说在出现甲醛的危害时,应该要多多关心一些有效的防护手段,平时也要知道哪些材料比较容易出现甲醛,如果有甲醛的危害,也应该要马上进行处理。

388

0元设计

不满意不收费,满意再下单